欢迎来到太行红叶网

晋城市城区:“关键词+工作实绩+量化评分”考核 精准画像干部能力特点


新闻来源:本网专稿      发布时间:2019-09-03      

  近日,晋城市城区区委组织部在对2018年选派的挂职锻炼干部进行期满考核工作中,采取“关键词+量化评分+工作实绩”的考核办法,力求精准画像干部的能力特点。

  考核工作中,在听取挂职干部工作述职和主要领导点评总结后,测评挂职干部的德、能、勤、绩、廉等情况,针对不同挂职类别的干部,根据工作岗位、任务完成情况、干部群众反映等情况,分别赋予“有担当、有作为、有成长、有贡献”等关键词;考察结果重点突出挂职期间的工作实绩,条目式列出工作亮点、取得的成绩,并结合个人特点、不足之处、民主测评等情况进行综合评价;最后,结合挂职干部的工作创新性、工作可替代性、工作量大小、同事口碑、出勤情况等综合因素进行量化打分,并按照干部挂职形式分类别进行排名,直观地反映挂职干部的综合素质和能力水平。

  挂职锻炼干部的考核结果,将作为区委选拔任用干部的重要依据。目前,挂职锻炼的36名干部中已有1名干部得到提拔重用。(晋城城区区委组织部 郭聿博)