欢迎来到太行红叶网

高平市市委召开专题会议传达学习晋城市委七届七次全会精神


新闻来源:晋城在线      发布时间:2019-09-05      

         

  9月3日上午,高平市市委书记胡晓刚主持召开专题会议,集中传达学习晋城市委七届七次全会精神。会议要求,高平市各级党组织、广大党员干部特别是领导干部,一定要深刻领会晋城市委七届七次全会精神实质,切实把全会的部署要求落实好,扎实做好当前和今后一个时期各项工作,推动高平市在更高起点上实现更高水平发展。

  会议指出,晋城市委七届七次全会是在高平市“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展,新时代美丽晋城高质量转型发展进入关键时期召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,通篇贯彻了省委十一届八次全会精神,主题很明确,重点很突出,要求很严格,为我们进一步推进全面从严治党向纵深发展,进一步夺取全面从严治党更大战略性成果提供了行动指南,指明了前进方向。

  会议要求,要高度重视、周密部署,迅速将全会精神学习好、传达好、贯彻好。高平市各级各部门要切实提高政治站位,把学习贯彻晋城市委七届七次全会精神,作为当前一项重大政治任务,迅速传达学习,领会精神实质,抓好贯彻落实。高平市市委中心组成员、各级领导干部要以身作则、率先垂范,在学习宣传贯彻中先学一步、学深一层,学以致用、重在落实。各级党组织要迅速把全会精神传达贯彻到每一个支部,每一名党员,要结合工作实际,领会好、消化好、吸收好会议精神,真正把思想和行动统一到晋城市委七届七次全会精神上来,在高平市上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

  会议要求,要抓住关键、突出重点,推动全面从严治党向纵深发展。高平市党员领导干部要准确把握晋城市委七届七次全体会议提出的新思路、新观点、新部署,做好结合转化,推动市委的安排部署在高平市落地生根。要始终保持政治上的清醒,准确把握晋城全面从严治党面临的“新旧问题相互交织,短期矛盾和长期矛盾不断更迭”的六大突出表现,切实增强全面从严治党再出发的责任感和紧迫感,真正做到“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”。要聚焦全会提出的八大重点任务,坚持把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,把全面从严治党不断引向深入,努力夺取更大战略性成果。特别是要按照“五个导向”的要求,扎实开展好高平市的“不忘初心、牢记使命”主题教育。要不折不扣贯彻好《中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》,对照《意见》要求,找差距、补短板、见实效,切实通过狠抓“三基建设”促进整体工作水平提升。

  会议强调,要明责尽责、抓好落实,推动高平市各项工作高质量开展。高平正处于“大局已定、布局已成、气势已起”的重要时期,关键是要抓好落实。各级领导干部要认真践行“两个维护”,将其体现到实际行动上、具体工作中,在贯彻中央、省委和晋城市委的各项决策部署上要做到坚定坚决、不折不扣、落细落小。要紧紧围绕高平市的工作大局,进一步明确职责,始终如一履职尽责,带头深入基层一线,当好“施工队长”,下好“绣花”功夫。要主动担当作为,不回避矛盾,不怕得罪人,不给自己留后路,更加激情干事、精准干事、开拓干事。要对照年初承诺的目标任务,迅速盘点、找准差距,狠抓整改、迎头赶上。要廉洁自律,习惯在监督的氛围下开展工作,用实干和业绩赢得群众认可、赢得组织认可。要守住底线,树牢总体国家安全观,坚守“三个坚决防止”和“三个不发生”底线,防范化解各类重大风险,持续维护高平市大局稳定。

  高平市市委中心组成员、各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、市直各单位负责人参加会议。

  (供稿:高平市政府信息中心 张凯 耀泽)