欢迎来到太行红叶网

泽州县委中心组开展主题教育实行以考验学


新闻来源:山西组工网      发布时间:2019-09-25      

  9月18日至20日,泽州县委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。学习研讨紧扣主题、重点突出、内容丰富、形式多样,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针等方面的理解,进一步提高了中心组成员运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

  一是领导领学。为期三天的集中学习研讨,由县委书记高喜全同志全程主持,主题教育领导组副组长轮流领学,自觉担负起领学之责,发扬深钻细研的精神,带动全县党员干部学思悟践、融会贯通。

  二是集中自学。中心组成员集中精力、排除干扰,原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》等,深刻理解蕴含其中的核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差,扎深理论之根、筑牢信仰之魂。

  三是交流研学。学习研讨期间,中心组成员立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党等8个专题人人发言,坚持问题导向,讲认识体会,找差距不足,谈整改打算,表决心信心。确保通过学习研讨,大家思想认识得到洗礼、素质能力得到锤炼、精神状态得到提振、信心干劲得到增强。

  四是以案促学。通过集中观看警示教育片《初心泯灭的歧路》,大家心灵受到了震撼、思想受到了触动、认识得到了提高。大家纷纷表示,要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆共产党人的政治本色。

  五是以考验学。集中学习结束后,中心组成员全部参与了考试,考题分为填空、单选、多选、判断、简答、论述六大部分,以检验本次集中学习研讨成果。

  六是巡回督学。县委主题教育领导组派出10个巡回指导组,通过巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,针对全县100家单位不同特点,就第一次集中学习进行了督促指导,确保各乡镇、各单位主题教育有序有效推进,取得实实在在成效。(贾云峰)