欢迎来到太行红叶网

胡晓刚深入基层调研指导主题教育


新闻来源:晋城市人民政府      发布时间:2019-11-05      
     

    11月1日,高平市委书记胡晓刚深入公安局应急处突分队训练基地和永禄乡,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研指导。他强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与各项中心工作紧密结合起来,深化“三服务”,开门搞教育,广泛征求群众意见,切实为群众解决一批最急最忧最盼的事情,让群众感受到主题教育带来的新变化新成效。
  高平市公安局应急处突分队组建于2019年8月,由高平市各级公安比武中取得过优异成绩的民警组成。队员们现场展示了徒手攻防对抗、刀斧砍杀处置、武器实战应用和警组协同战术等训练科目。胡晓刚现场观摩集训成果展示后,对特战队员们娴熟的战术配合、精湛的处突技能给予高度赞赏。他强调,公安局党委要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不断加强和改进各项公安工作,切实担负起维护一方稳定、守护一方平安的重大责任,以公安工作的实际成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。
  在永禄乡派出所,胡晓刚查阅了主题教育资料台账,听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报,了解派出所的辖区情况、警力配置、接处警流程、分色管理等工作情况,对永禄派出所扎实的基层基础工作给予肯定。他要求,要树牢全心全意为人民服务的宗旨,更加自觉地践行初心和使命,用心用情用力做好群众工作,维护好群众正常生产生活秩序,保障人民群众生命财产安全,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  永禄乡神农永兴食品有限公司是一家专业从事生猪养殖、销售、屠宰的规模企业。胡晓刚来到施工现场,实地调研5万头生猪养殖项目和永禄乡党委政府深化“三服务”、助推企业发展情况,并现场解决项目建设中存在的困难和问题。他要求,项目单位要充分利用地形条件,科学规划,合理布局,促进企业健康发展。永禄乡党委政府要结合主题教育,持续深化“三服务”,采取务实有效的举措,切实解决企业发展中遇到的难题,实实在在为企业排忧解难、加油鼓劲,帮助企业早日建成投产,不断做大做强。
  在永禄乡政府,胡晓刚查资料、看台账,详细了解主题教育开展情况。他强调,要把主题教育作为当前最大的一项政治任务,提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要创造性地把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以自我革命的精神真对照、真查摆、真整改,见人见事见思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保主题教育不虚不空不走过场。要坚持开门搞教育,广泛征求群众意见,聚焦群众关心关注的热点难点问题,努力办好群众的操心事、烦心事、揪心事。要聚焦为民服务解难题,深入开展“三服务”,把厕所革命、污水处理、垃圾分类、清洁取暖等改善农村人居环境的民心工程做细做实。要注重统筹兼顾,把主题教育与贯彻落实中央八项规定精神、改革发展稳定、党的建设、整顿软弱涣散基层党组织、扫黑除恶等中心工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。要广泛宣传主题教育进展成效,真正把群众发动起来,让群众参与进来,营造开展主题教育的浓厚氛围,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。
  高平市委常委、市委组织部部长李素仙,高平市委常委、市委办公室主任王志红,高平市副市长、市公安局局长陈占光一同调研。(供稿:高平市政府信息中心 李娜 闫珊 赵素宾)