欢迎来到太行红叶网

侯贵宝主持召开陵川县县委常委会议


新闻来源:晋城在线      发布时间:2019-12-04      
  
  
 

  12月2日,陵川县县委书记侯贵宝主持召开陵川县县委常委会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,研究部署近期重点工作。
  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚有关批示和讲话精神、市委七届八次全会精神、《省“两办”关于印发<山西省人防系统腐败问题专项治理调查整顿方案>的通知》精神以及全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神;听取了陵川县扫黑除恶专项斗争进展情况、人防系统腐败问题专项治理整改工作情况汇报;讨论通过了《陵川县人防系统腐败问题专项治理领导小组职责及成员名单》、《中共陵川县委常委会工作报告》、中共陵川县委十二届八次全体会议议程、《陵川县年度目标责任考核办法(试行)》《中共陵川县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》《学习贯彻党的十九届四中全会精神县委宣讲团宣讲工作方案》《关于推进新时代文明实践中心建设的实施意见》。
  会议强调,要精心抓好陵川县县委全会的筹备工作。要下功夫做细做实,做到环节无差错、对接无缝隙,特别是《常委会报告》,要总结好工作,提炼好成绩,更加注重充分讨论,更加注重凝聚共识。陵川县县委办要牵头抓总,对筹备工作再过一遍筛子,工作再过实,责任再压实。要抓好十九届四中全会精神的宣讲。十九届四中全会的宣讲是年前年后的一项重要工作,从省到市到县都有明确的宣讲和培训要求,要尽快印发、尽快落实《学习贯彻党的十九届四中全会精神县委宣讲团宣讲工作方案》。要加强组织实施,做好分层分类宣传教育,形式多样开展宣讲活动,确保全会精神广泛知晓、深入人心,确保全会精神在陵川落地生根。要及早谋划明年工作。现在已是12月份,年末岁尾工作既要收好尾,确保年内工作圆满收官,明年各项工作又要谋划好,做到通盘统筹。各常委部门考虑谋划工作要有大视野大格局,站在县委战略全局上去谋划,跳出自己的一亩三分地去谋划,努力做到谋深、谋实、谋细、谋远。
  会议还研究了其他事宜。(供稿:陵川县信息中心)