欢迎来到太行红叶网

用好双元培育项目 育好我市本土人才


新闻来源:本网专稿      发布时间:2020-06-15      

  为了加大我市本土人才培养力度,市委市政府高瞻远瞩,为晋城经济转型发展量身定制了《晋城市能力建设促进可持续经济转型和工业升级》项目,引进了德国职业教育双元制培育模式,让“德国工业4.0”与“中国制造2025”对接融合,培养服务于区域经济发展的实用性、创新性技能人才。进而促进产教融合,促进晋城职业教育的发展,提升我市本土人才素质,为晋城经济建设培养人才。 

  2020年6月12日,市委人才办与晋城职业技术学院的相关领导和同志一起赴陵川县,参加了与晋城市鸿生化工有限公司举办的中德合作“双元培育促进项目”洽谈会。这是继双方于6月5日签署战略合作协议后的进一步行动,是落实晋城市委关于中德合作项目“双元培育促进项目”的具体举措。在交流中,鸿生公司董事长李立华介绍了企业发展的发展历程与战略规划,并进行了实地观摩。晋城职院姬爱国副院长介绍了市委张志川书记关于中德合作的有关理念与指示以及德国双元制职教模式的运行机制。双方就合作细节展开讨论结成了发展共同体,通过充分的交流与沟通实打实地把纸上的条文变成地上的行动和举措,“双元培育促进项目”又有了喜人的成绩。下一步,市委人才办将继续服务于此项工作,利用好中德合作培训模式,让更多本土人才接受先进理念,扩大本地人才受训面,进一步提升我市人才素质。