欢迎来到太行红叶网

【省校合作】陵川县与太原科技大学就厌氧进料泵科技攻关项目达成深度合作意向


新闻来源:陵川县委组织部      发布时间:2022-05-27      


今年以来,陵川县多次与太原科技大学开展对接交流,积极推动辖区企业山西百孚百富生物能源开发股份有限公司与太原科技大学就厌氧进料泵科技攻关项目开展深度合作,并于近日签订校企合作协议。

签约仪式上,校企双方为“太原科技大学、百孚百富公司产学研合作基地”“太原科技大学科研平台延伸和科技成果转化基地”“太原科技大学、百孚百富公司固体废弃物处理与资源化联合实验室”进行了揭牌。

太原科技大学与百孚百富生物能源开发公司签署校企合作协议,是高校发挥科研优势,科技助力产业振兴的具体举措,标志着校县双方“产教融合、校地合作”建设迈出了坚实步伐,必将进一步实现科技赋能企业发展,为推动全县全方位高质量转型发展提供有力保障。今年,百孚百富公司将以深化省校(市校)合作为契机,与太原科技大学联合申报省级科技创新中心(生物环保和生物能源项目),校方也将组织动员相关专业的教授、博士展开联合攻关,把公司的实际问题作为研究课题,把实际项目作为人才培养的教学研究项目,在提高厌氧发酵产气率、沼渣沼液干湿分离工艺优化、吸污泵易堵塞等问题上开展技术研究,努力把企业生产的痛点与高校学科优势结合起来,实现合作共赢和协同发展。