欢迎来到太行红叶网

晋城市委组织部干部档案中心正式揭牌


新闻来源:本网专稿      发布时间:2020-01-19      

  119日上午,中共晋城市委组织部干部档案中心在市档案馆举行揭牌仪式,市委常委、组织部长卫明喜出席仪式并为其揭牌。 

牌子.jpg

  

    从卷轴纸笺的无声记录到硬盘软件的数据代码晋城干部档案中心电子化时代,正式来袭!重出发必揭面纱这份仪式感不能少!毕竟,往后余生最了解干部的人是档案。 

    置新装,焕新颜

参观1.jpg

 

参观2.jpg

 

  从此,组织工作信息化、数字化,全面迈上新台阶。两个多月,60多天,在省委组织部干部信息管理处的指导和帮助下干部档案中心建设不仅仅是变好看还让人超级无敌喜欢取得了5个方面的全省领先 

  五个领先 

   面积大。 

  工作区、库区、预留区共计400平米; 

   库容大。 

  目前放置36组智能回转柜,一组存放348卷档案,共可存放12528卷档案,最大库容是42组,14616卷,为市直单位集中管档创造了硬件条件; 

   积极创新改进。 

  以中共晋城市委组织部名义申请了智能散材料整理柜专利,目前已经被国家知识产权局受理,正在办理中;在智能档案柜使用上,率先提出三开门设计思路,成为第一个使用三开门智能档案柜的组织部; 

   可控精准阅档。 

  阅档区电脑没有鼠标键盘,查档人员不能随意输入和更改被查阅人名字,只能由工作人员在工作台上输入名字;只能查阅需要查阅的相关信息,而不能像纸质档案一样可以随意翻阅; 

   相互验证,提高档案管理效率。 

  依托大组工网,将干部信息管理平台和干部档案管理系统实现全面打通,干部管理平台远程将干部的基础信息安全、准确、及时、全面回填干部档案管理系统,实现平台和系统间相互验证基础信息,同时档案系统可以智能提醒提拔交流等干部使用的短缺材料,提升干部档案中心的管理效率。 

  一个人的档案是某个年代的私人记忆,一批人的档案是一个时代的鲜活注脚,干部档案更是了解和研究组织人事工作,科学地总结历史发展规律和党的执政规律的可靠依据,以数据赋能档案为服务更加用心。