欢迎来到太行红叶网

晋城市委组织部召开理论学习中心组会议


新闻来源:本网专稿      发布时间:2021-01-27      

 

1月25日下午,晋城市委组织部召开理论学习中心组会议,传达学习省十三届人大四次会议和省政协十二届四次会议精神。市委常委、市委组织部部长辛艾艾主持会议并讲话。

辛艾艾强调,全省“两会”是在全力推动转型出雏型迈好第一步、见到新气象的关键时期召开的一次重要会议,要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神贯通起来,与贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线贯通起来,树立“大组织”观念,推动组织工作更好聚焦融入大局、服务保障大局。

辛艾艾要求,要抓好学习贯彻,把“两会”精神列入干部培训和基层党员学习教育计划,通过中心组、“三会一课”、主题党日等形式,推动“两会”精神进课堂、到基层,推动省委决策部署落到实处。要坚持系统观念,主动融入全省高质量转型发展大局,对标省委、市委“十四五”规划目标任务,系统谋划做好全市党的建设和组织工作,确保组织工作与中心大局始终同心同向、同频共振。要聚焦主责主业,一以贯之抓紧抓实理论“铸魂”工程,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命;聚焦抓党建促基层治理、促乡村振兴,统筹推进各领域基层党建工作;以市县乡换届统领干部工作,凝聚起干事创业的磅礴力量;以人才引领创新驱动,着力提升人才工作质量,为新时代美丽晋城高质量转型发展蹚新路、开新局提供坚强组织保证。