欢迎来到太行红叶网

王文全主持召开城区区委常委会会议


新闻来源:晋城在线      发布时间:2019-08-08      
  8月5日,城区区委书记王文全主持召开城区区委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的讲话精神,7月30日中共中央政治局会议精神,中央全面深化改革委员会第九次会议精神,习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,《关于贯彻落实〈中国共产党农村基层组织工作条例〉全面加强党的农村基层组织建设的工作措施的通知》精神,学习了骆惠宁书记、楼阳生省长在人民日报署名文章《忠诚守初心奋斗担使命》,骆惠宁书记在省委常委会分析上半年经济时的讲话精神,骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神;传达了省委农村工作领导小组第三次会议精神,全省公务员工作会议精神;传达了全省审计局长会议精神,研究城区贯彻落实意见;传达了省纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全省纪检监察工作会议精神和市纪委监委专题会议精神,全市领导干部大会精神;传达了全省机关事务集中统一管理工作推进会议精神,晋城市推进新时代文明实践中心建设阳城现场会精神;听取了城区政府党组关于上半年经济运行情况的汇报,城区人大、政协、法院、检察院党组上半年工作情况报告;听取了关于成立城区区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室事宜的报告;审议通过了《晋城市城区公务员职务与职级并行制度工作方案》《关于全面推行街道“大工委”制和社区“大党委”制的实施方案(试行)》;研究讨论了市委组织部专题调研反馈基层党建工作问题清单。

  会议指出,全区各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的分析和部署上来。要认清形势、保持定力,担当作为、狠抓落实,扎实做好下半年经济工作,确保实现全年经济社会发展目标。要认真学习宣传贯彻《中国共产党问责条例》,不折不扣抓好巡视巡察工作,推动城区全面从严治党向纵深发展。要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,结合区情实际,进一步理清工作思路,创新工作机制,以更加积极的态度、更加务实的作风履职尽责,通过补短板、强弱项、激活力、抓落实,推动城区各项改革任务落地见效。

  会议要求,各位常委作为领导干部中的“关键少数”,要带头履行好职责,发挥好示范引领作用,在学习贯彻党的创新理论上作表率,用党的建设引领和推动各项工作高质量开展。各级党组织要始终坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严明政治纪律和政治规矩,坚持“五个必须”,严防“七个有之”,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的行为作斗争;要严肃党内政治生活,充分开展党性教育和党性锻炼,营造风清气正的良好政治生态。要结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,结合城区区委开展的“一个支部一面旗、一名党员一颗星,个个是堡垒、人人当先锋”创新争优活动,推进基层党支部标准化、规范化建设,通过抓好集中整顿软弱涣散党组织、优化提升村党组织带头人队伍、加强保障能力建设,筑牢农村基层战斗堡垒。

  会议强调,当前正值防汛关键时期,未来一段时间还将有多次降雨过程,局地短时强降水可能性较大,防汛形势复杂严峻。各级各部门要充分认识发生严重自然灾害的可能性、严重危害性以及全面加强应急工作的极端重要性,坚决克服麻痹大意思想,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,扎实做好防汛防涝工作。老城更新与保护工程是一项民心工程,是城区今年的头等大事,相关部门要进一步提高政治站位,切实加强组织领导,强化责任落实,全力以赴加快推进老城改造,进一步提升老城功能、完善老城配套、展现老城风貌,打造充满文化气息和历史底蕴、晋城人向往的老城。同时,全区上下要切实增强创建全国文明城市的责任感、使命感和紧迫感,拿出主人翁的自信和担当,把创建全国文明城市工作作为一项义不容辞的政治责任,全民动员、全员参与、全力以赴,不折不扣地完成各项创建任务,确保夺取创建工作的全面胜利。(供稿:城区融媒体中心 杨青)