欢迎来到太行红叶网

晋城党建文化扮靓城市“会客厅”


新闻来源:山西日报      发布时间:2019-08-20      
  一墙一文化 一步一风景 

  8月17日,走进晋城市城区南街街道黄华街社区,在紧邻儿童公园北侧300余米的外墙上,红色长廊与古色古香的徽派小巷、绿树成荫的漫步小道相得益彰,墙面有党史知识、社区发展情况……人们早晚锻炼路过这里,总要驻足浏览。

  该社区党支部书记解健梅告诉记者,“党建+特色文化长廊”是社区通过对标先进地区做法结合自身实际,在深化和改进城市社区党建工作中的一次积极探索。长廊主体墙面共28块,内容涵盖从中央精神到社区党建的方方面面要求和具体工作,以及黄华街辉煌记忆与历史变迁等特色内容,旨在通过“一墙一文化,一步一风景”,既扮靓城市“会客厅”,又起到春风化雨、润物无声的宣传教育效果。

  据悉,近年来,晋城市城区积极推进以镇、街道为单位建成2-3个精品示范点,带动各村(社区)因地制宜拓展党建宣传阵地。目前已有大车渠村党建文化广场、上辇社区党建文化书屋、集酷党建文化小镇,以及非公经济组织恒光、浩翔党建文化展厅等10多家独具特色的新阵地、新载体,各社区也结合自身优势建起了党建文化墙、电子屏(栏)等,使党建宣传教育与城市发展建设同频共振,不断提升党建工作在基层的生机与活力。(记者郑璐通讯员高俊明郭聿博)