欢迎来到太行红叶网

泽州县挖掘建国前老党员事迹


新闻来源:山西组工网      发布时间:2019-09-25      

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深走实,泽州县认真贯彻落实在主题教育中开展革命传统教育、先进典型教育的要求,超前谋划,立足于先、着眼于实、致力于好,在全县谋划启动了“建国前老党员讲初心”活动,通过重温革命历史,传承红色基因,引导广大党员干部对标榜样重温初心、感悟初心、践行初心。

  泽州是革命老区,建国前老党员是全县一笔宝贵的精神财富,他们大多出生于上世纪二、三十年代,年龄最小的已经87岁,党龄普遍在70年以上;他们多数参加过抗日战争或解放战争,在革命时期上场杀敌、出生入死,在和平年代躬耕田间、坚守信仰;他们了解党史和新中国史,见证了中华人民共和国从站起来到富起来、强起来的光辉历程,是红色教育的“活化石”,更是党员教育的“活教材”。基于此,泽州县组织部开展了“建国前老党员讲初心”活动,寻访了泽州本土尚健在的40名建国前老党员,听他们讲述入党初心和生平战斗经历,目前正在编印《泽州县建国前老党员口述史》,用笔头和镜头记录老党员背后的故事、礼赞老党员的丰功伟绩。近日,该县已在“泽州红叶”微信公众号开设“建国前老党员讲初心”专栏,陆续推送他们的先进典型事迹。

  据悉,该县开展“建国前老党员讲初心”活动,旨在通过学习建国前老党员身上有形的正能量、鲜活的价值观,在全县上下掀起“学习建国前老党员”的热潮。全县广大党员干部纷纷表示,要接过革命的火把,恪守入党初心,勇担时代使命,在泽州高质量转型跨越发展进程中作出新的更大的贡献。(李飞)