欢迎来到太行红叶网

泽州县:推行电子政务系统 为基层减负松绑


新闻来源:山西组工      发布时间:2019-11-27      

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,泽州县把形式主义、官僚主义作为主题教育专项整治的重要内容,结合党中央关于“基层减负年”的部署要求,大力推行电子政务OA系统,切实为基层减负松绑。

  泽州县把加快电子政务OA系统建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育抓落实的一项重要内容和为基层减负的一条有力措施,制定出台了《泽州县OA系统使用规范(试行)》《泽州县OA系统使用管理办法(试行)》,并对全县17个乡镇、76家县直单位和10余家国有企业的400多名信息收发员进行了专业培训,帮助信息收发员掌握利用好电子政务系统。

  目前,全县各乡镇、县直各单位,全部建立了电子政务OA系统,除全县涉密文件、涉及重要敏感工作及需要转至相关单位的上级公文外,其它所有一般性文件、内部刊物、政务信息、会议通知等,全部通过电子政务OA系统下发,安全性能达到了国家等级保护三级的标准,实现了电子文件在系统内流转发放的全覆盖,切实解决了基层往返奔波拿文件的问题。

  据了解,工作人员打开系统、输入密码、查看、下载、打印、存档,短短三分钟的时间就可以完成外来文件的接收、流转等一系列工作,大大减少了行政运行成本,提高了政务服务的效率。(樊译文)