欢迎来到太行红叶网

阳城县深入开展“不忘初心、牢记使命”谈心谈话


新闻来源:山西组工      发布时间:2019-11-28      

  谈出关怀  点出问题  议出实效 

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力营造一家人、一条心、一股绳的良好局面,为下一步开展好主题教育专题民主生活会打下坚实基础,日前,阳城县委组织全县上下深入开展了主题教育谈心谈话,听真话、解难题、纳良策,用实际行动推进主题教育落地见效。

  县委统一印制发放了谈心谈话记录本,对主题、形式、内容等作出了明确要求,突出强调了“三必谈”、“三防止”,即一是主要负责同志与班子成员必谈,班子成员与班子成员必谈,班子成员与分管单位主要负责同志必谈。二是紧扣“不忘初心、牢记使命”,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议。三是既要谈自身差距,又要谈对方不足,通过对学习研讨、调查研究、对照党章党规找差距、群众反映、上级指出等方面问题的全面梳理,把问题找准找实找具体,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,消除隔阂、凝聚共识。四是防止泛泛而谈不聚焦,防止只谈工作不触及思想,防止把谈心谈话变成简单交换会上的批评意见。

  县委常委班子充分发挥表率示范作用,县委书记窦三马带头与常委班子成员谈、与乡镇书记谈、与县直单位主要负责同志谈,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神这条主线,突出主题教育开展以来的收获、体会及发现的问题,结合我县发展实际,严肃开展了批评与自我批评。通过深挖细照、自我反思,通过红脸出汗、揭短亮丑,真正做到了实打实谈问题、面对面提意见。大家真心提醒、真诚帮助,谈出了革命同志之间应有的关怀;大家实事求是、就事论事,点出了制约阳城县发展的关键问题;大家研究探讨、制定整改方案,议出了破解发展难题的具体举措。县委常委班子成员之间、班子成员与分管单位主要负责同志之间、全县116家单位领导班子之间均认真开展了谈心谈话。

  通过开展谈心谈话活动,全县党员领导干部工作热情进一步提高,工作作风进一步改进,凝聚力进一步加深,为推动主题教育走深走实,助推县“4+1”高质量转型发展提供了内生动力。