欢迎来到太行红叶网

城区:让全会精神家喻户晓落地生根


新闻来源:晋城在线      发布时间:2019-11-29      

 

  按照市委统一安排,11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在城区宣讲。市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长王联民作宣讲报告。
  宣讲中,王联民从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等四个方面,对中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。两个多小时的宣讲报告,既是一次学习辅导,也是一堂鲜活生动的党课,聚焦重点和关键,对深人领悟、深刻理解、全面贯彻十九届四中全会精神提供了有力指导。
  与会人员认真聆听,悉心记录,纷纷表示,在今后的工作中要按照中央《决定》和省委、市委要求,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“ 两个维护”的实际行动和现实检验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党中央和省委、市委各项决策部署在城区落地见效。
  “报告主题鲜明,内容丰富,理论性、政策性很强。接下来,我要将今天所学的内容融入党校的教材中、课堂上,把党的十九届四中全会精神传达到城区广大党员干部中,让党的十九届四中全会精神在城区家喻户晓、人人皆知。” 城区区委党校常务副校长李清太表示。
  随后,宣讲团还深人东岭巷社区,与社区党员干部群众就基层社会治理、社区志愿服务等热点民生问题,进行面对面互动交流。
  城区260余名党员干部群众现场聆听了宣讲报告。(供稿:城区融媒体中心 韩斯斯)