欢迎来到太行红叶网

阳城县委组织部在疫情防控一线发现、考验入党积极分子和发展党员


新闻来源:本网专稿      发布时间:2020-02-03      

  新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,全县不少入党积极分子和群众冲锋在疫情防控一线,勇挑重担,忘我工作,为全县疫情防控作出了积极贡献。 

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省市县疫情防控工作部署,引导广大党员继续在疫情防控中发挥先锋模范作用,2月2日,阳城县委组织部印发了《关于在疫情防控一线发现、考验入党积极分子和发展党员的通知》。 

  通知要求,对在疫情防控一线递交入党申请书或向党组织提出入党申请的,本人一贯表现良好,在疫情防控工作中表现突出,经党支部研究同意,报上级党组织批准,可列为入党积极分子。对党组织确定的入党积极分子,本人一贯表现良好、基本符合党员条件,在疫情防控一线表现特别突出,经党支部研究同意,报上级党组织批准,可吸收为预备党员。各党组织要好在疫情防控一线预备党员入党宣誓工作。 

  通知强调,在疫情防控一线发现、考验入党积极分子和发展党员是一项非常严肃的工作。各党组织要坚持党员标准,把好党员“入口关”,严之又严、慎之又慎抓好落实。在疫情防控期间被列为入党积极分子和预备党员的,党组织要根据实际情况,做好教育培训工作