欢迎来到太行红叶网

晋城市委组织部深入泽州县调研人才工作


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-20      

 

7月10日,晋城市委人才办主任李勋率调研组一行,深入泽州县就人才工作进行专题调研。县委常委、组织部长张韶华陪同调研。

调研组一行先后到泽州县人民医院、山里乐农业合作社、山西彤康食品有限公司进行实地调研,详细了解该县人才队伍建设、人才体制机制改革、高层次人才引进使用、人才队伍培养等方面情况,并对该县的人才工作给予深入指导。

座谈会上,县委组织部汇报了全县人才工作情况,县委人才工作领导小组相关成员单位负责人结合各自从事领域,围绕人才工作作交流发言。

近年来,泽州县牢固树立“人才是第一资源”理念,围绕“一手抓本土人才培养、一手抓高端人才引进”的“双轮驱动”战略,聚焦强基固本,完善体制机制;聚焦载体建设,优化服务环境;聚焦政策落实,强化制度保障;聚焦刚需引才,打造“人才洼地”;聚焦泽才泽用,实施“六大工程”,全面加强人才队伍建设,为古韵泽州高质量转型跨越发展提供了有力支撑。

李勋对泽州县人才工作的做法给予充分肯定。他指出,人才是富国之本、兴邦大计。抓人才就是抓发展,谋人才就是谋未来。面对严峻的竞争形势,必须以非常之力,行非常之举,用非常之功抓好人才工作,这样才能赢得主动、赢得先机、赢得未来。希望泽州在下一步工作中,围绕贯彻落实省委人才工作会议精神和《山西省建设人才强省 优化创新生态若干举措》,压实政治责任,解决好谁来管人才的问题;坚持需求导向,解决好用什么人才的问题;健全体制机制,解决好如何用人才的问题;加强本土人才培养,解决好如何留人才的问题;加强自身建设,解决好如何提升人才工作水平的问题,不断开创人才工作新局面。

张韶华表示,下一步,泽州将从四个方面进一步加强人才工作:一是提高政治站位,人才“第一资源”理念再强化。要切实提高站位,把人才工作放在服务泽州高质量转型跨越发展的高度来谋划部署,放在推进县委“两带两区四同步”的总体思路中去谋篇布局,压实政治责任,强化“一把手”抓“第一资源”意识,推动人才各项目标任务落地落实、落细落小。二是打造人才高地,人才引育行动再加强。要持续实施人才“双轮驱动”战略,坚持本土人才培养和高层次人才引进并重,抓好“党政人才、企业经营管理人才、专技人才、农村本土人才”四支队伍,有效破解“人才之困”,打造泽州人才“新高地”。三是创新生态建设,人才激励体系再完善。要建立健全优秀人才激励体系,用好用活1000万人才发展专项基金,加大对“三晋英才”“泽州英才”“泽州工匠”扶持力度,推进“博士工作站”“高层次人才科技组”“工匠工作室”“劳模工作室”等平台建设,不断创优创新环境,释放人才红利,使泽州成为人才创新创业的一方热土。四是坚持人才优先,人才服务水平再提高。要强化人才服务保障,采取有效措施,为高层次人才提供“一对一”服务,解决人才后顾之忧,激发人才干事创业。(泽州县委组织部)