欢迎来到太行红叶网

党的理论进车厢 打造流动的宣讲阵地


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-27      

宣讲节目进车厢,理论思想在身旁。为打通党的创新理论到达基层的“最后一公里”,自晋城本土特色理论节目《理论在身边》在全市公交车车载电视播出以来,目前已覆盖全市主要公交线路,滚动播放23期。

据了解,《理论在身边》系列节目立足“晋城”,将两字拆分,打造晋城理论宣传形象大使——卡通人物“理论哥小晋”、“理论姐小橙”,两个卡通人物贯穿节目始终,用接地气的方式将党的理论更有趣味、更生动的表达出来,增强了节目的趣味性。

移动新时代,党的创新理论必须抢占制高点、争夺主动权,在用好“两微一端”等平台的同时,也要实现多维度理论供给。此次,《理论在身边》系列节目走进公交车,既在宣传范围上进行全面覆盖,实现了新老载体联动结合,满足社会大众汲取养料、与时代同向同行的需要,同时也让理论节目更接地气,更深入人心,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。