欢迎来到太行红叶网

甘肃华亭:“四学”模式深化学习贯彻全会精神


新闻来源:共产党员网      发布时间:2019-11-29      
  
  
  甘肃省华亭市把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密安排,精心组织,广泛动员,深入宣传,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

 

   增强政治自觉“主动学”。全市各级党组织把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为检验政治觉悟和政治能力的重要标准,原原本本、原汁原味学习领会全会各项决策部署、核心要义和精神实质,切实增强坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉、思想自觉和行动自觉。认真落实理论学习中心组学习制度,多形式、深层次传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,累计召开党委(党组)理论学习中心组学习会76次,开展集中研讨47次。引导广大党员干部在积极参加集体学习的基础上,充分利用共产党员网、人民网、新华网及在线学习平台等学习载体,认真开展自学教育,踊跃参与讨论交流,党员干部共撰写心得体会320余篇。

  强化组织推动“广泛学”。全市各级党组织把党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习的重要内容,精心制定学习计划,明确学习重点和具体要求,召开专题会议进行安排部署,确保学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神见行见效。特别是各基层党组织把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神贯穿支部思想政治建设全过程,认真对照党支部建设标准化要求,规范落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等党内活动,采取集中培训、理论宣讲、专题研讨等形式,开展经常性规范化的学习教育。累计举办理论宣讲活动210多场(次),开展理论研讨、经验交流160场(次),讲授专题党课110场(次),培训基层组织工作人员470多人(次)。

  营造浓厚氛围“引导学”。各级党组织把学习宣传党的十九届四中全会精神作为当前宣传工作的重中之重,综合运用新闻媒体宣传、社会宣传等多种形式,全方位引导学习活动的开展,迅速将全会精神传达到广大党员和干部群众中去,努力使会议精神家喻户晓、人人皆知。充分利用微信公众号、微信群、乡村大喇叭、掌中宝等新媒介,及时推送理论政策、知识要点等学习信息620多条,开发微课件、微动漫、微视频等优质教材20多部。同时,结合开展结对帮扶活动,组织全市3800多名帮扶干部深入村社农户广泛开展宣传教育,特别是针对部分老党员和流动党员无法参加集中学习的情况,采取“上门送学”“邮寄送学”等方式进行学习教育,推动学习宣传贯彻延伸到户、覆盖到人。

  坚持知行合一“实践学”。全市各级党组织大力弘扬理论联系实际的学风,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握、深刻领会党的十九届四中全会的精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神同开展党支部建设标准化和实施党建统领“一强三创”行动结合起来,同深入开展脱贫攻坚“九大冲刺行动”和“3+3”冲刺清零行动结合起来,同实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展、加强生态环境治理、保障和改善民生等各项重点工作结合起来,同抓好各级巡视巡察反馈问题整改结合起来,深入开展调查研究,对接制定政策,细化任务措施,不断把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,为加快建设幸福美好新华亭提供有力保证。