欢迎来到太行红叶网

湖北宣恩:建县级人才工作室培育人才梯队


新闻来源:中国组织人事报      发布时间:2020-01-20      

  (通讯员 王慧君)近日,湖北省宣恩县出台实施方案,探索建立县级人才工作室,推动行业专家帮带培育创新技术团队和人才梯队。

  方案明确,每个县级人才工作室由相关行业领域高层次人才领办,吸引中青年技术骨干或后备人才加入,主要任务是引领和带动县域产业发展或专业领域技术突破,建立本行业领域的人才梯队。组织部门及行业主管部门每年给人才工作室拨付资助经费5-15万元,并对工作室人才培养、任务完成、日常运作等情况等进行不定期检查、考核,对成果较差、管理不善的工作室予以警告、限期整改直至撤销。截至目前,该县已在教育、卫生、农业等领域建立技术支持、科研开发、人才培育等3种类型共7个县级人才工作室,柔性引进10名县外高层次人才作为工作室主持人或特聘专家。(编辑:潘和伟)