欢迎来到太行红叶网

贵州锦屏县:红色引擎稳定市民“菜篮子”


新闻来源:中国组织人事报      发布时间:2020-02-13      

  (通讯员 龙见沧)“我以为这几天物品要猛涨价了,准备多买点屯在家里,没想到现在的价格同往常的一样呢!”2月5日,正在贵州锦屏县佳慧超市一楼购买蔬菜水果的王阿姨意外又惊喜。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,贵州锦屏县三江个体私营协会党支部在县疫情防控指挥部的统一指挥下,迅速行动、主动担当,配合有关部门把稳定市场作为一项政治任务来抓。该支部主动与锦屏湖南商会党支部、电子商务发展协会党支部等“联姻”,发动全县非公企业和社会组织60余名党员、3500余会员,按照网格划分责任区,组建党员突击队、设置党员先锋岗,鼓励党员带头认领岗位,通过设点、广播、短信、电子屏等方式,引导县内个体工商户诚信经营。同时倡议7家命名的“党员示范店”率先垂范,承诺杜绝一切“垄断、欺骗、敲诈、发国难财”等不法经商行为,带头稳定市民“菜篮子”。

  目前,全县共引导酒店、网吧、KTV等11类2660余家个体户店面暂停营业,全县超市物品价格平稳,大米、蔬菜、水果、油盐等生活急需品储备充足,市民情绪稳定,在这场阻击战中充分发挥了稳定市民“菜篮子”的红色引擎作用。