欢迎来到太行红叶网

事事有着落有回音


新闻来源:山西组工      发布时间:2021-06-24      

中国组织人事报重庆讯 (通讯员 何勇)今年以来,重庆江北区将“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,开通群众服务热线,开展入户走访,做实在职党员回小区报到,切实解决群众最急最忧最盼问题。

开通1个区级群众服务热线,三个重点行业部门分别开通安全服务热线、企业服务热线和生态环境服务热线,12个街镇分别开通群众服务热线。对群众反映一般性诉求,交办辖区街镇牵头落实;对涉及居民安全、企业诉求、环保投诉问题,分别由相关单位协调处置;对较复杂问题,由“街镇吹哨、部门报到”协调解决;对涉及部门较多、跨区域、影响面广的问题,由群服办协调办理。

全区抽调200名年轻干部,全覆盖走访535个物业小区、135个村民小组、11669户群众、881家个体工商户。由区委组织部牵头,梳理汇总问题,形成问题清单,分级研究办理。对问题办理效果,由区委组织部通过电话回访、实地查看等形式进行抽查,量化计算,分类考核。

分类组织在职党员回小区报到,对居住在江北区的在职党员,到居住小区党组织报到,编入功能型党支部;未居住在江北区的在职党员,由所在单位党组织统筹安排到工作关联度较高或群众诉求较多的小区党组织报到。在职党员结合单位职能和个人特长,至少认领小区1项具体任务并公示。将在职党员回小区报到情况纳入区委督查室督查范围,作为民主评议党员、年度考核等重要依据。