欢迎来到太行红叶网

市委召开常委会议


新闻来源:晋城市人民政府网      发布时间:2019-09-02      
    8月30日,市委书记张志川主持召开市委常委会议,审议市委七届七次全体会议相关材料,听取关于富士康“两中心一基地”项目进展情况的汇报,审议《关于支持晋城经济技术开发区加快发展的若干措施》,听取《关于当前全市意识形态领域形势的通报》,听取8月份创建全国文明城市测评情况汇报,研究《晋城市年度目标责任考核办法》,研究《中共晋城市委关于向郭建平同志学习的决定》,听取“三农”工作推进情况汇报,听取凤台公园设计方案和市民广场、政务中心亮化提升工程的情况汇报,听取《建设美丽晋城 创文明城市 提升城市品质行动方案》有关情况的汇报。 

 

    会议强调,市委七届七次全体会议,是在我市“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展、新时代美丽晋城高质量转型发展进入关键时期,召开的一次重要会议。全会要贯彻落实好省委十一届八次全会精神,体现晋城特色,坚定不移推动全面从严治党不断向纵深发展。 

    会议指出,市委市政府高度重视开发区的发展,相继出台的扶持政策,已经初步形成了推动开发区建设和发展的政策支撑体系,真金白银,体现了加快开发区转型发展的信心和决心,对开发区主战场、主引擎的牵引作用更加期待。全市转型发展、项目建设工作已全部铺开,开发区要学会用金融创新手段推动基础设施建设,把开发区建成引领全市高质量转型发展的先行区和示范区。 

    会议要求,要提高政治站位,准确把握我市意识形态领域的工作形势,清醒认识当前面临的严峻风险挑战,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作的领导权。要把牢工作方向,突出主题主线,凝聚推动“美丽晋城高质量转型发展的”最大合力。各级党委(党组)要严格落实意识形态工作责任制,真正把意识形态工作的规矩挺起来、实起来、严起来。 

    会议指出,创建全国文明城市,市委市政府的决心是坚定的,市民是拥护的,各单位的态度是积极的,近几个月的成绩也是明显的。我们志在必得的目标不能变,要进一步正视差距、补齐短板,强化各单位协作,采取有效措施,奖优罚劣,全面提升硬件、软件水平,确保创建工作规范化,保持创建工作的力度持续增强。 

    会议强调,郭建平同志因公殉职,令人痛惜。他用生命践行了初心和使命,为全市党员干部树起了榜样,值得我们敬仰和学习。近年来,我市脱贫攻坚稳步推进、成绩明显,是全市上下合力攻坚、齐力奋战的结果,更浸透着以郭建平同志为典型的一批优秀帮扶干部的辛勤汗水。他们奋战在脱贫攻坚一线,默默无闻,无私奉献,在平凡的岗位创造了不平凡的业绩,凝聚起推动美丽晋城高质量转型发展的满满正能量。我们要通过深入开展向郭建平同志学习活动,坚定信念、永葆初心,砥砺奋进、再创辉煌,进一步把脱贫攻坚工作做好。 

    会议要求,要站在讲政治的高度做好“三农”工作,全面掌握乡镇“三农”工作基础数据,加强考核,按月排名,明确奖惩,推动全体乡镇干部把主要精力集中在“三农”工作上。要做好农村人居环境改善工作,早做准备,早拿方案,真金白银的干,同时以专题观摩推动工作提升。要做好城乡环境提升工程,发挥财政资金牵引、杠杆作用,找准项目,做好产业规划,抓住重点,以洞头速度推进城乡环境提升。 

    会议指出,凤台公园、市民广场、政务中心是城市的形象,是市民新的休闲新去处。要抓紧施工,把握时间节点,确保按时、保质完成,打造城市新名片,把群众关注的事情办好。 

    会议指出,“提升城市品质行动”是市委市政府决定开展的一项重要工作,对推动我市城市风貌改善,人居环境优化,文明城市创建具有重要意义。各级各部门要提高站位,强化认识,抓住机遇,主动作为,积极作为,动员群众参与。要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,立足前期工作,集中力量、集中精力打好歼灭战,坚决打赢,打出士气、打出形象。领导小组要切实担起责任,坚持“市级统筹、区县实施、部门督导、整体推进”原则,把提升城市品质和创建全国文明城市结合起来,加强统筹协调、加强项目考核推进,与创文工作同步推进、同步落实,必要工作按月考核排队,狠抓工作落实。 

    会议还研究了其他事项。(撰稿:李广瀚)