欢迎来到太行红叶网

市委中心组召开学习会议


新闻来源:晋城市人民政府网      发布时间:2019-09-02      

  8月30日,市委书记张志川主持召开市委中心组学习会议,学习习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神;学习《习近平同志在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话》;学习《党委中心组学习参考》5、6、7、8期;传达学习《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》;学习汪洋、尤权同志在第七次全国对口支援新疆工作会议上的讲话精神。

  张志川指出,习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了军事政策制度改革的重大意义。我们要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实中央、省委和省军区部署要求,推动改革任务在我市落到实处。要军地合力推进,加大对改革工作的支持保障力度,共同推动军事政策制度改革有序实施。要务求取得实效,通过实施军事政策制度改革,进一步加强实战训练演练,完善国防动员体系,推进后备力量应战应急一体化建设,在新时代强军事业中体现晋城担当、交出晋城答卷。

  张志川强调,当前我市机构改革工作已经完成,各部门展示出良好的政治自觉和强烈的政治意识、纪律意识、大局意识,积极推进,改革改出了良好的工作状态,党的建设得到全面加强,改革创新、奋发有为氛围更加浓厚,达到了预期效果。下一步,相关部门要做好机构改革回访工作,进一步梳理、完善解决好遗留问题,确保改革改彻底,不留后遗症,真正激发活力,增强战斗力,满足全市高质量转型发展的需要。要对各单位领导班子配备情况进行评估,进一步优化结构,做到人岗相适。要统筹做好事业单位改革,进一步加强指导,拿出更加有针对性的政策措施,推动习近平总书记重要讲话精神在我市落地落实。

  张志川指出,去年以来,我市经济U型反转的趋势更加稳固,稳中有进、稳中向好的态势更加凸显。我们要紧密团结、凝神聚力,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真落实好省委、市委的各项重大举措,认清本质、坚定信心,确保经济稳定运行,抵御各种负面影响。全市各级党员领导干部要统一思想、统一步调,变压力为动力,切实增强推动我市高质量转型发展的自觉性和主动性,时刻保持对全市经济发展态势的研判和把握,积极防范金融风险,在外部不确定因素中抓住蕴含的机遇,奋力推进经济转型。

  张志川指出,党政领导干部、国企管理人员利用管辖范围内名贵特产类特殊资源谋取私利,是破坏党内政治生态和社会的重要污染源。省委十一届八次全会,就不断深化全面从严治党作了新的重大部署,贵州的做法,为我们提供了很好的借鉴。我们要认真传达学习通报精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地领会中央关于从严管党治党、净化政治生态的新要求,时刻保持头脑清醒,把落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记对山西工作的重要指示批示精神,作为政治纪律,坚定不移推动全面从严治党不断向纵深发展。

  张志川要求,面对新形势、新要求,我们要深刻领会党中央持续推进对口援疆工作的重大意义,牢固树立长期援疆的思想,持之以恒把这项工作做好;要准确把握新形势下的新任务,认真总结近年来我市开展对口援疆工作的成功经验,加强组织领导,压实工作责任,搞好协调配合,确保各项援疆任务落细落实,推动援疆工作不断取得更大成效;要加大对援疆干部及家人的关心和支持,落实好相关政策,帮助解决实际问题,解除后顾之忧。

  张志川强调,近段时间我们大事多、喜事多,敏感节点多,各级各部门要切实增强忧患意识,抓住主要矛盾,狠抓工作落实,确保安全生产和社会稳定。(撰稿:李广瀚)