欢迎来到太行红叶网

树牢“五个导向”,把握总体要求——晋城市委提前谋划,奠定主题教育总基调


新闻来源:本网专稿      发布时间:2019-09-04      

  9月2日,晋城市委召开七届七次全体会议,市委书记张志川要求,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育要树牢“五个导向”。

  一是目标导向。牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,并作为最终衡量全市主题教育成效的唯一标准,入脑入心、付诸行动,切实推动主题教育高标准、严要求、见实效。二是问题导向。这次主题教育,找问题是重点,自我革命是关键。要对照省委在第一批次主题教育中发现的问题,对照肃清张茂才腐败流毒影响需要重点查摆的内容,对照主题教育专题民主生活会的要求,刀刃向内、自我革命,把问题找全、找准、找透彻,把整改落实、落细、落到底,打扫院子、收拾身子,让晋城焕发新光彩、展现新面貌。三是创新导向。主题教育追求的不是“及格”,而是“优秀”。既要做好各项规定动作,还要体现晋城特色,创新自选动作,切实提升主题教育的实效性。四是结果导向。要通过主题教育,推动党的建设、深化改革、高质量转型发展等各项任务取得重大突破。要对问题整改实行清单制,对经验做法形成长效机制,对先进典型扩大宣传,引导大家学先进、争先进,营造良好氛围。五是责任导向。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组牵头抓总;市级领导负责所联系县(市、区)和分管行业领域主题教育开展情况的督导检查;各级各部门党委(党组)负责组织好本单位本部门的主题教育,努力在全市形成上下互动、部门联动,齐心协力抓好主题教育的浓厚氛围,确保主题教育取得明显成效。