欢迎来到太行红叶网

市委常委班子召开专题民主生活会


新闻来源:晋城在线      发布时间:2019-09-19      

  9月18日,市委常委班子召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题民主生活会。这次民主生活会既是专题警示教育的重要成果,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。

  市委书记张志川主持会议并讲话。

  张茂才腐败案件发生以来,市委第一时间亮明态度、稳定局面,深刻反思、立查立改,特别是专题警示教育开展以来,市委常委带头落实10项重点工作,紧扣主题抓学习,聚焦毒害查问题、深刻反思挖根源,集中精力肃清流毒、净化生态、维护大局,取得明显成效。按照严、深、实、细的标准,常委同志突出政治纪律和政治规矩,紧密联系思想、作风和工作实际,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻的反思总结,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  专题民主生活会上,张志川同志带头,每位常委同志按照“五反思一表态”和“四个讲清楚”要求,依次进行对照检查发言,检视问题画像精准、对照剖析见人见事,为坚定不移把肃清流毒、正风反腐进行到底打牢了思想基础,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育创造了良好环境。

  张志川在讲话中强调指出,“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题警示教育,承接“改革创新、奋发有为”大讨论,紧接“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把这次专题民主生活会作为一个新的开端、新的起点,以高度的政治使命和责任担当,以高度的思想自觉和行动自觉,认真落实整改措施,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,始终保持政治清醒、站稳政治立场、增强政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,彻底肃清张茂才腐败流毒影响,坚决在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续抓好学习教育,以一以贯之的态度深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念,坚持正确的政治方向,站稳政治立场,在学思践悟中牢记初心使命,引导全市党员干部把被张茂才流毒误导的思想认识和价值理念扭转过来,把被带坏的党风政风修复过来,把干部群众中被消减的信任、信心和积极性恢复过来,激发主动担当作为的责任和激情。要着重抓好整改落实,按照省委要求,结合此次专题民主生活会,结合主题教育检视问题和整改落实,建立彻底肃清腐败流毒影响“三个清单”,抓好全面整改落实,担当作为,在提高政治站位、涉案干部处理、建章立制、保持反腐败高压态势、发展效果上取得新成效,推动全市政治生态修复得到明显、根本改善,为高质量转型发展奠定基础。要在建章立制上有突破,加强制度建设,进一步健全完善政治建设、党内政治生活、理想信念教育、作风建设、选人用人和营商环境等方面的长效机制,推动形成风清气正的良好政治生态。要整体谋划统筹推进,把肃清流毒与正在进行的主题教育,与做好当前各项工作结合起来,惩前毖后、治病救人,确保全市党员干部以饱满的精神状态,团结一致向前看,重整行装再出发,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果提供坚强保证。(撰稿:李广瀚)