欢迎来到太行红叶网

张志川参加指导市委办班子专题民主生活会

坚定政治立场强化党性修养 把专题警示教育成果转化为抓落实成效
新闻来源:本网专稿      发布时间:2019-09-24      

   9月23日上午,市委办公室领导班子召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题民主生活会。市委书记张志川参加指导并进行点评。他强调,市委办公室是政治机关、服务机关,要抓住专题警示教育契机,进一步坚定政治立场,强化党性修养,抓好问题整改,净化政治生态,打造精锐之师,把专题警示教育成果,转化为提高“三服务”水平、推动工作落实的实际成效,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出新的更大的贡献。

  民主生活会上,市委常委、市委秘书长孙世新同志和市委办公室领导班子全体成员,按照专题警示教育民主生活会的要求,依次进行对照检查发言。张志川对专题民主生活会质量给予充分肯定。他指出,大家坚持问题导向,紧紧围绕主题,严格对照“五反思一表态”以及“四个讲清楚”的要求,自觉把工作摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去,达到了预期目的。

  张志川要求,市委办公室全体党员要保持鲜明政治立场,保持头脑清醒,切实做到公私分明;要强化党性修养,守住底线,坚决做到“两个维护”;要对党绝对忠诚,相信组织、依靠组织,始终做到听党话、跟党走。要以专题警示教育为契机,拿出“壮士断腕、刮骨疗毒”的决心和勇气,刀刃向内、自我革命,以实质性行动,营造办公室风清气正的政治环境,以更高标准、更严要求打造精锐之师,为各级党组织做好表率。张志川要求,要抓理论武装,主动先学一步、深学一层,学出成效;坚持把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续在学懂弄通做实上下功夫,旗帜鲜明与腐败思想、腐败行为划清界限。要抓问题整改,坚持问题导向,围绕这次民主生活会提出的问题,精准制定“三个清单”,细化整改措施,明确整改时间,一项一项抓好落实,在整改落实中让干部职工感受到领导班子解决问题、肃清流毒、净化生态的信心和决心。要抓机关党建,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,按照市委七届七次全会精神,落实好市委党建“四句话”要求,细化举措、形成制度、指导实践,在政治建设、素质提升、党建融合、体制机制、载体创新、责任落实上做到“六个发力”。要抓净化政治生态,涵养良好的政治文化,形成共同价值取向,相互启发、相互教育,说老实话、办老实事、做老实人,个人重大事项如实向组织报告,坚决不搞两面派、不当两面人,始终坚守共产党人的精神家园。

  张志川强调,要以专题警示教育为契机,狠抓工作落实。美丽晋城高质量转型发展大势已定、布局已成、气势已起。市委办全体党员干部要充分发挥好“枢纽”“参谋”“助手”“窗口”作用,保持发展定力,激发内生动力,不断提高工作水平,解放思想抓落实、做表率,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展作出新的更大的贡献。

  市委第一督导组的同志到会监督指导。(撰稿:李广瀚