欢迎来到太行红叶网

挥泪送战友!战"疫",我们继续!


新闻来源:法制日报      发布时间:2020-02-14      

  白花寄哀思,洒泪送战友。 

  

  

  212日,因公殉职的山西省晋城市沁水县公安局龙港中心派出所社区警务室辅警田计强同志遗体告别仪式在晋城举行。 

  

  12日的遗体告别仪式现场庄严肃穆、哀乐低回。 

  告别厅正厅上方悬挂着黑底白字的横幅沉痛悼念田计强同志,横幅下方悬挂着田计强同志的遗像。遗像两旁悬挂着一副挽联,上面写着平凡岗位写忠诚精神永留”“抗疫路上勇向前浩气长存。田计强同志的灵柩安放在鲜花丛中。 

  

  上午10点,遗体告别仪式开始。 

  晋城市副市长、市公安局局长王斌权等市县领导,全市公安机关民警代表肃立默哀、鞠躬致敬、表达哀思。 

  在场民警手托警帽、眼含热泪,深切缅怀昔日的好同志、好战友、好兄弟。 

  坚守在抗疫一线的民警辅警在岗位上脱帽致哀送别战友,对田计强同志的离去表示深痛哀悼…… 

  

  田计强出生于197110月,山西省沁水县胡底乡人,199610月进入公安机关在基层派出所从事警务辅助工作,生前是沁水县公安局龙港中心派出所社区警务室一名辅警。 

  24日,坚守在工作岗位的田计强突发脑溢血被送至医院抢救。  

  210日凌晨,经全力抢救无效不幸逝世,永远离开了挚爱的公安事业,离开了日夜相伴的战友,离开了亲爱的妻子和女儿…… 

  美好的生命永远定格在49岁。 

  参加工作以来,田计强同志20年如一日,忠诚履职,勤勉敬业,把一腔热血奉献给了挚爱的公安事业。1997年至1999年连续三年被沁水县公安局表彰为先进工作者2017年被沁水县公安局表彰为优秀辅警。在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,他主动请缨,履职尽责,充分发挥一名老辅警的带头表率作用,与战友们连续奋战在值班备勤、联防联控战斗一线。 

  田计强同志因公殉职后,公安部党委委员、副部长孙力军,公安部治安管理局党委书记、局长李京生对田计强同志的逝世表示哀悼并向其家属表示慰问。山西省副省长、省公安厅长刘新云,市委书记张志川,市长刘锋,市委常委、政法委书记石云峰,副市长、市公安局长王斌权等领导先后作出批示指示。公安部政治部、公安部治安管理局、省公安厅政治部先后发来唁电,表示沉痛哀悼,并对家属表示关心慰问,要求做好抚恤优待工作。 

  受刘新云副省长委托,送别仪式结束后,212日下午,省公安厅二级调研员张晓刚,二级高级警长党峰代表省公安厅党委,前往田计强家中看望慰问其家属,并送上慰问金。副市长、市公安局长王斌权等市县领导参加慰问。 

  战友已去,我们追思,我们不舍,我们致敬! 

  送别战友,擦干眼泪,回到岗位,继续战斗! 

  战斗进行至此,唯有继续前行,方可告慰英雄在天之灵!唯有取得最后胜利,才是对战友最好的纪念! 

  兄弟,走好!你倒下了,千千万万的战友将继续战斗! 

  因为,你,我,我们都坚信:最终的胜利一定属于我们!!!