欢迎来到太行红叶网

红色战“疫” | 防控“疫”线,农村党员干部这么干!


新闻来源:客厅红叶      发布时间:2020-02-17      

     国有战,召即来,战必胜在这个不平凡的春节在疫情防控阻击战一线农村党员干部用平凡的身影谱写了一曲曲我是党员我带头、我是干部我先干的生动篇章筑起了防控疫情一线的坚强战斗堡垒 

挡病毒的盾牌 

村党支部冲锋在前 

  疫情来袭,城区区委即刻发出倡议,动员各级党组织和广大党员干部在疫情防控中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。 

  全区各镇(街道)、农村党组织积极响应号召,迅速投入疫情防控斗争第一线。 

  71个村普遍建立网格化管理机制,从党组织书记到两委成员,从全体党员到村民代表、村民小组长,逐一明确责任,每人包街联户,群防群控、稳防稳控,真正形成了横到边、纵到底的疫情防控网络。 

接地气的门神 

党员干部连续作战 

  大过年的,这么晚了还值班,太辛苦了”“辛苦一点没啥,咱村里老百姓都健健康康的就行,这阵子别出来串门了啊。西上庄街道庞圪塔村村民与正在路口执勤的村干部交谈。 

  防疫以来,全区所有村全部开启封村模式,在进村路口全部设立检查点、监测站,村里的两委干部、党员骨干和群众代表齐上阵,坚守抗一线。 

  在党员干部的示范带动下,许多村的老党员、年轻党员也积极报名参加志愿服务,不分白天、深夜,不管人员、车辆,一律认真排查、逐一核实、劝导解释,唱出了党群联动防疫情的时代新曲。 

  西上庄街道冯匠村党组织书记宋林屯原本由于身体健康问题已请假休息,但当得知疫情后,毅然决然地挺身而出,奔赴执勤一线。    

    南村镇91个卡点实行24小时轮流值班,确保防控无死角。 

超贴心的喇叭 

宣传动员深入人心 

  病毒不可怕、就怕不听话。不走亲不访友、不在外面瞎各溜……”南村镇司匠村制作的抗疫音频在村里流动宣传,成了当地的洗脑神曲 

  钟家庄街道10个农村党组织充分利用村级网格员,逐一落实网格责任,对全部村民进行精准排查、全覆盖宣传引导,实现不留死角、不留盲区、不漏一人。 

  以来,许多村党组织采取大喇叭、标语横幅、电子屏、微信群、公众号等多种方式,宣传防控政策,解释防护措施,传达最新疫情,切实增强群众科学防护的意识和能力。 

  当群众恐慌时,他们用专业的解释、权威的数据稳定大家的心神;当群众不解时,他们用贴心的话语、换位的词句消除大家的疑虑;当群众抵触时,他们摆事实、讲道理来疏导大家的情绪,成了村里老少爷们的主心骨。 

不露脸的温暖 

暖言善举点亮大爱 

  好,谢谢!老书记您是一名优秀的共产党员,我谨代表支部,感谢您对社会献出的大爱。这是南村镇浪井村村群里的一段话。 

  在得知疫情后,这样的微信群捐款对话就没停止过。疫情发生后,曾被授予永不卷刃尖刀称号的浪井村全体村民争先恐后、积极踊跃地自发在群里进行爱心募捐。 

  守护村口的执勤党员干部们经常能收到周边不露脸村民送来的口罩、奶、暖手宝,还有热腾腾的饭。 

  在这寒冷的天气中,老百姓们的暖心之举,让我们充满了干劲儿,他们值得我们守护!西上庄街道第五临时党支部书记郑成桥说到。 

  岂曰无衣,与子同袍面前区农村基层党组织和广大党员干部充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用每一名党员就是一面光辉的旗帜就是带领人民群众战胜病魔的一枚定海神针在这次疫情防控阻击战中这股硬核力量已经筑起并将继续筑起疫情防控的钢铁长城坚信战必胜!