欢迎来到太行红叶网

“长江支队”再出征,参加武汉保卫战!


新闻来源:太行日报      发布时间:2020-02-17      

  71年前800多名晋城儿女与革命老区地方干部组建成长江支队参加了打过长江去,解放全中国的英勇壮举与福建人民生死与共,水乳交融用自己的青春年华和毕生精力在八闽大地创建了可歌可泣的光荣历史谱写了一曲荡气回肠的英雄战歌如今长江支队又南下再谱英雄战歌 

  今日我市第三批支援武汉医疗队出征 

  

  21713时整由来自我市市人民医院、晋城大医院等13家医疗机构的72名医务人员组成的第三批医疗队集结出发奔赴湖北省仙桃市投身疫情防控第一线副市长梁丽萍为医疗队送行。 

  

  湖北加油!”“我们来了!凤西广场传来一阵阵响亮的口号即将出发的医务人员整齐列队,士气昂扬 

  记者在出征现场看到为了便于开展救治工作避免头发残留污染医疗队的女队员们纷纷剪去了长发变成了清一色的短发姑娘精干的发型在暖阳的映衬下是那样的美丽 

  

  作为共产党员,我们在这场只能胜不能败的战争中,坚决听从指挥、尽心尽责,为武汉抗疫战斗贡献自己一份力量! 我们科室的科训是:同呼吸、共命运,现在去一线,是作为呼吸科人的责任,更是党员的责任。 

  ——晋城市人民医院呼吸与危重症医学科主治医师李长江(左)和急诊科主治医师吴红卫 

  “11号接到出征的通知,我们集体剪了一个出征的发型,表示对这次出征的一个必胜信心,我们一定用我所学,尽我所能,圆满完成任务。   

  ——泽州县人民医院重症科医生董琎 

  有着12年党龄的晋城大医院心血管内科副主任医师张青松在疫情发生后第一时间递交了请战书我应该冲到最前线,这是我作为党员的职责所在,我希望用自己丰富的内科知识帮助更多的患者,此刻,我是一名医生,更是一名战士,我们一定会战胜疫情,凯旋归来。 

  ——张青松 

  出发时间到了,汽车缓缓驶出记者注意到一个手捧鲜花的男子站在车旁一个劲地向车内招手深情地望着早已走远的汽车久久不肯离去原来,他叫董建他的女朋友杨琳琳也在车上95年出生的杨琳琳是市妇幼保健院的一名护士在接到驰援湖北抗击疫情的紧急通知后毫不犹豫地报了名她特别有上进心,一直以来,在我心里她就是个充满正能量的女孩,所以她这次去前线,我一点也不意外,挺支持她的。我们是高中同学,相处7年了,等她平安归来,我们就领证结婚! 

  ——董建 

  说罢泪水早已浸润了这个大男孩的眼眶 

  据了解此次医疗队除了来自市人民医院、晋城大医院市第二人民医院、市妇幼保健院等医院外六县(市、区)的医疗机构也有医护人员报名参加面对这些白衣天使们我们除了感动真心希望你们能够保护好自己务必平安归来! 

  武汉加油!中国加油!

 

我市第三批支援武汉医疗队名单