欢迎来到太行红叶网

“4+4+4”看阳城科级干部如何战“疫”!


新闻来源:太行红叶      发布时间:2020-02-18      

  疫情就是命令防控就是责任这话不是喊出来的而是做出来的    

  2020年开年病毒,从武汉蔓延到全国防控,从武汉发展到全国各地都在全力以赴、各显神通筑牢城市安全门 

  阳城县通过疫情防控一线科级干部“4+4+4工作法其实就是做好四全”+“四员”+“四方来做好疫情防控工作。 

四全 

  全天值守,严格抽调干部全脱产,八小时一轮班的要求,将科级干部编入全县主干线公路出入境口的六个疫情防控检查站,与基层干部相互配合、并肩作战,做到24小时驻守,确保干部足人、足时、足岗到位。 

  全员上阵,县直单位所有科级干部主动放弃假期、冲在一线,充分发挥领导干部在抗疫一线的示范带动和表率引领作用。 

  全科履职,值守干部到岗前由专人进行业务培训,及时了解掌握车辆引导、人员登记、体温监测、政策宣传、通行证件审核,相关证明开具、防控政策宣传等相关流程和工作,做到心中有数、手上有招。 

  全责担当,以版面形式将科级干部值班情况公示在每个防控检查站,明确时间段、责任人,当班全权负责,带班责无旁贷。 

  确保四全为站好岗! 

四员 

  指挥员,值班干部认真贯彻落实上级有关疫情防控的精神,坚守岗位、靠前指挥,每天驻守在交通路口开展指导、解决问题,以强烈的政治责任感带头做好疫情防控工作。 

  宣传员,通过发放宣传单、悬挂横幅,利用微信、抖音等新媒体平台,转发上级关于抗击疫情的有关信息,引导干部群众科学应对疫情,及时澄清各类谣言,消除群众恐慌心理。 

  劝导员,对过往车辆逐一进行排查登记,引导外来车辆安全入境,对外省外市来阳人员进行耐心劝返,及时做好沟通解释工作。 

  守门员,对疫情防控工作中可能出现的各类疑似人员、突发事件等情况果断进行处置,确保主干线出入工作有条不紊,坚决阻断疫情扩散传播。 

  当好四员为守好门! 

四方 

  公安(交警)部门负责车辆引导、强制隔离护送发热或疑似人员,处置各类治安事件、维持秩序等工作。 

  交通部门负责道路管控、人员登记、上报资料等工作,确保保障物资、应急车辆运输顺畅。 

  卫生部门负责入境人员体温检测,研判疫情、处置发热或疑似人员等工作。 

  畜牧部门负责动物及相关物资的检疫、防疫、控制、扑灭等工作,对可疑车辆和相关物资进行调查核实。 

  四部门共同联手,全方位织牢织密疫情防控安全网,筑牢疫情防控安全墙。 

  疫情还未结束防控还在继续截至目前阳城县已有300多名 科级干部下沉到卡口带班值守 

  我们相信——每一份付出都是消灭疫情的铺垫每一份努力都是冲破阴霾的力量 

  加油!