欢迎来到太行红叶网

红色战“疫” | 战“疫”中,别样的“快递小哥”


新闻来源:客厅红叶      发布时间:2020-02-18      

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情城区各级党组织和广大党员干部迅速行动,冲锋在前,硬核上阵全力守护城区百姓的生命安全和身体健康 

  这不一支支非专业快递小哥服务队悄然上线······ 

我们是群众依靠  初心使命的践行 

  面对疫情,西街街道党工委领导一线指挥,全部部署,将为民服务解难题的初心使命化成防作战中的花样百出 

  思民之忧,解民之困。因势利导,主动作为,特组织成立了18支红心快递小分队,做到了辖区内所有社区全覆盖,用流动红旗方阵打通了服务宅家百姓的最后一米。 

  一切工作安顿后,已是凌晨2点多,董海燕书记在临时党支部指挥点给大家开了个短会,疫情就在家门口,我知道大家都很害怕,但现在我们是党员,是人民群众最坚实的依靠,我们没有退路! 

  书记,我们都知道,我们不能怂,关键时刻我们要顶上去!”参会的党员干部们纷纷表示。 

我们是快递小哥  为民服务的情怀 

  我已到岗,正准备接单”“买药时,大家一定要格外细心,别拿错”“我们准备去代购蔬菜了”······这是快递小分队在抗服务微信群里的交流内容。 

  自成立以来,这帮由党员干部扮成的快递小哥,对业务越来越熟悉,大有临时军变成正规军的势头。 

  统一标识的志愿者服装、清一色的红心小红帽、细致入微的服务理念、轻声细语的服务水平,让他们异军突起,快速成长为凛冽寒冬里最温暖人心的别样快递小哥 

  在看到党工委号召成立快递小分队后,贾瑶瑶第一时间拉帮结派组团报名,她深有感触的说:抗疫面前,老百姓这么积极配合社区工作,我们应该更负责,把工作做得更细致,才能托起大家伙儿的那份厚爱与信任 

  红帽出击,使命必达!这是我们的口号,也是我们对党和政府的承诺。 

  其实不仅仅是快递小哥在抗面前,冲锋在前,逆行而上的党员干部们还是后勤兵”“咨询师”“宣传队”“防火墙”… 筑起守护万家康宁红色长城 

我们都看在眼里  宅家群众的认可 

  以百姓之心为心,时刻把人民群众安全健康放在第一位。快递小哥们的岗位之责。 

  普惠社区群众的同时,重点关注隔离居民”“独居老人”“残障人士等特殊群体的日常生活显得格外重要。他们不仅考虑到了,更是做到了,做好了。 

  家里孩子奶粉没有,能不能······”“能,我马上去!”“快递小哥接到电话后详细记录了奶粉品牌及数量后,用仅仅一个小时就把奶粉送到了这户武汉返晋居家隔离户手中。 

  苗孟庄社区独居高龄老人王德宝激动地说道:感谢你们,感谢党哦!”这位83岁高龄的老人在疫情防控中得到了快递小哥子女般的体贴照顾。买药、送饭、洗头,家庭式的照顾让这个独居老人心里暖和和的,眼泪汪汪的。 

  秀水苑一户与母亲相依为命的残障低保户,成为了秀水苑快递小分队的重点照顾对象,建立一对一服务,专人包保,及时免费送去生活物资等等。 我们都看在眼里,记在心里。这是一位受助群众发给快递小哥需求短讯的结束语。 

  世上最耀眼的颜色,莫过于那抹温暖的红色,那是中国红,更是党旗红; 

  世上最长情的告白,莫过于别怕,还有我们,有困难跟我们说 

  世上最博大的情怀,莫过于危难关头我先上、共产党员先上! 

  党徽在一线闪光,疫情在一线消亡。此刻,还有无数党员干部群众正奋战在抗击疫情的一线。请坚信,面对疫情,我们必将胜利! 

  感谢所有的快递小红帽是你们,让冬季不再寒冷是你们,用自己的行动温暖了整座城市 

    谨希望,陪你们,走过这个寒冬  

    谨希望 如期而至的春暖花开 

    还有疫情后平安的你们 

    共同拥抱这座有温度的城市