欢迎来到太行红叶网

营东战场上最懂人心的“双塔奇兵”


新闻来源:获泽红叶      发布时间:2020-02-26      

  在次营镇的疫情防控工作中,有这样一对70后书记主任好搭档,面对大战大考,这对干部合力抗疫、同心同德,成为基层抗疫战场上一道红色风景线。他们就是营东村党支部书记杨广会和村委主任王占军。他们是如何做到的,其实就是一个字。 

因为懂得彼此,所以一起面对 

  书记主任好搭档,疫情防控显担当。每天早上,村民还沉浸在睡梦中的时候,两个红色身影穿过主街道,来到村口卡点。之所以说红色,是因为他们每天都会穿上印有党徽图案的红马甲。为了发挥好带头作用,杨广会几度牙疼彻夜未眠,可是只要黎明到来就是上岗的召唤;王占军带着心脏支架坚守在岗,直到慢性药吃到一颗不剩才抽出时间去买药。他俩常开玩笑说:党徽在身,责任在肩。一个村就是一个家,我们就像家里的保姆,干得好是本职,干不好就一起走人。 

因为懂得村情,所以事必躬亲 

  乡村的布局不像城市那么规整,稍不注意就会有漏洞。杨王二人开始带头当起搬运工,轻到石头重到铁杆,将所有进村路口封锁,只剩一个主路口,落闸封门方便管控,严把疫情输入关。杨广会经常跟着消毒队对公厕、广场、院落进行无死角地消毒杀菌;王占军则紧盯垃圾车、垃圾堆不放松,只有亲临现场督战,他才能放心。他们还常走街串巷,传播防疫知识,平时在路上巡逻看见院子里的村民,也不忘发挥二人幽默细胞,或讲段子、或拼演技,带领村民笑着抗 

因为懂得百姓,所以干起快递 

  杨王二人不仅懂你,更懂群众。为了让群众少出门,他们私车公用,保卫大家的正常生活。村民微信群化身淘宝群,书记村长化身淘宝客服快递员:他们把群众的所需收集整理归类,统一集中采购并分批送达,买菜送水,求医买药,生活的方方面面都有求必应!他们心里一直装着村里4个特困户、9个重残疾以及12个贫困户,非常清楚每一家的家底,缺什么,身体怎么样,尽在掌握;该什么时候去看,送什么物品,心里有数。 

  因为懂你,所以默契抗疫路上,黄金搭档营东战