欢迎来到太行红叶网

春风十里“党味”浓——阳城县积极开展主题党日活动


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-03-27      

  春风治愈大地,在党中央的英明领导下,阳城县广大党员干部深入贯彻上级关于疫情防控和复工复产指示精神,凝心聚力、务实笃行、共克时艰,全力保护群众生命安全和身体健康,取得了阶段性成果。在推进复工复产的同时,各党支部以主题党日为载体,强化理论武装,夯实党建基础,激励担当作为,在学习中汲取理想信念给养,在实践中焕发昂扬向上的进取力量,展现了共产党员良好的精神风貌。

  董封乡对标楷模、宣传防火,点点迷彩践初心。机关党支部以“学习王国庆同志的精神品质,深入村内进行森林防火宣传”为主题,支部全体党员对倒在疫情防控和复工复产一线阵地上的王国庆书记表达了深切缅怀和哀思,并向他对标看齐,学习他对党忠诚、坚守初心的政治品格;主动作为、敢于负责的担当精神;不怕牺牲、奋力拼搏的顽强意志。大家身着整齐划一的绿色迷彩服,佩戴鲜艳的防火红袖章,高举党旗,深入村口路边、田间地头向村民宣传森林防火知识,严禁野外用火,倡导文明祭祀,不得烧荒燎塄,禁止焚烧秸秆。通过开展主题党日活动,进一步提升了支部的凝聚力、战斗力,增强了群众森林防火意识,收获满满、成效显著。

  润城镇健康义诊、志愿服务,闪闪党徽照初心。镇卫生院党支部把主题党日和疫情防控相结合,支部党员穿大褂、戴党徽、亮身份、进社区,通过为群众免费体检、宣传健康知识等方式传递组织的关怀和温暖;刘善村党支部把理论学习与劳动实践相结合,一方面认真组织学习县委各项指示精神,另一方面在村里开展义务劳动,穿红马甲、佩戴党徽,清扫路面、浇灌植被,用实际行动改善村容村貌,坚定了构建健康安全、和谐美丽、生态宜居乡村环境的信心。

  固隆乡创新载体、强化理论,条条微信映初心。“封村不封情,隔门不隔心。”疫情防控期间,党建工作不能落下,固隆乡结合实际灵活选择主题党日活动形式,有的支部将学习资料发送到微信群中,让每位党员通过手机居家学习;有的支部运用软件进行“直播”,把“支部书记讲党课”“诵读革命先烈英雄事迹”等内容与大家隔屏交流;还有的支部为一些行动不便、不会使用手机的老党员“送学送教上门”,把每次主题党日的学习活动资料送至门口、窗台,帮助老同志紧跟党的步伐,离岗不离责、退休不褪色。

  庚子战“疫”济苍生,大地回春党日红。阳城县广大党员干部将继续坚持“以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建”四句话方针,着力加强党的建设,扎实开展组织活动,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,有序推进复工复产,在同一个战场打赢多项战役。(通讯员:张文涛 陈屾)