欢迎来到太行红叶网

阳城县举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-05-27      

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,近日,阳城县举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班,全县600余名科级领导干部参加了培训。

  今年以来,阳城县将党的十九届四中全会精神培训作为全年干部能力素质提升的首要工作来抓,县委组织部、县委党校多次研究、反复商议,最终确定课堂教学(线上+线下)和现场教学相结合的培训模式。结合当前新冠肺炎疫情防控情况,本次培训动员会暨开班第一课以“视频直播”的形式,将一个主会场、30个分会场实时连线,600余名科级干部同时开班同时听课。首次创新性采用“线上+线下”的学习模式,依托“钉钉”云课堂网络学习平台,县委党校教师每天按时进行云授课,未能及时收看直播课程的,可通过录播进行回看,学习时间在原有课程安排的基础上延长一周,灵活多样的听课模式,最大限度的确保了学习效果。

  此次培训,在课程设置上既有习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、重温“三篇光辉文献”、县委经济工作会议精神等理论学习,又有对标孝义等先进地区的实践学习。在课堂体验上既有自由开放的学习环境,又有严肃认真的交流研讨和结业考试。为确保学习培训的质量和效果,开班第一讲专门邀请到晋城市委党校常务副校长上官建红为全县科级干部作了《开辟“中国之治”新境界--党的十九届四中全会精神解读》的专题辅导。学员们纷纷表示,培训安排的很及时,每堂课讲出了新解读,思想有了新解放。听课只是开始,作业还靠工作,要切实把学习贯彻的成效,体现在打好“三大攻坚战”,做好“四篇大文章”,推进“五城同建”,抓好招商引资等工作的实际行动上,走好新时代阳城高质量转型发展新征程。(郭晋飞、王 倩)