欢迎来到太行红叶网

干得好的一定考得好 考得好的一定奖得好

--晋城经开区实行“两定三考一论”绩效考核办法
新闻来源:本网专稿      发布时间:2020-05-28      

  晋城经济技术开发区落实省委“四为”要求,紧盯三区两阵、世界光谷战略目标,奔着早日蹚出一条转型发展的新路子,坚持问题导向、目标导向、结果导向,充分发挥考核“指挥棒”作用,实行“两定三考一论”绩效考核办法,通过精考、严考、真考,实现让干得好的一定考得好,考得好的一定奖得好。 

  聚焦“准”字,定目标、定系数。年度任务定目标,坚持担当作为、攻坚克难导向,突出硬指标、硬任务、硬骨头,一般性常规工作不列入清单。紧紧围绕全年实现战略突破的“三项改革、两个到位和招商引资”三大方面,细化明确为77项重要事项、重大改革、重点工程、难题堵点全年任务清单,一件一件分解落实到11个部门(单位)。绩效考核定系数,坚持项目为王,突出主责主业,明确招商部门基础系数最高。激励创新创优,突出主观能动性、工作创造性,每个部门(单位)都设置创优争先的奖优系数。 

  聚焦“严”字,考勤、考绩、全面实施“钉钉”定位考勤,绩效工资与出勤率刚性挂钩,从最基础严起,促进全区干部队伍作风全面过硬。深化“三化三制”改革,绩效工资与目标任务完成情况刚性挂钩,彻底打破“大锅饭”,干多得多,干少得少。同时,强化过程跟踪问效,亮点做法“日报告”、重大项目“周调度”、重点攻坚“月督查”,半年一次全面大考。以日、周、月的“钉钉子”精神,确保全年目标任务全面完成。 

  聚焦“实”字,以结果论英雄。年度目标任务考核,坚持结果导向,以结果论英雄。目标任务完成,全省、全国考核争先晋位,全体绩效奖励。哪个部门、哪件事情、哪个干部,没有完成任务,绩效工资降档减发。领导干部实行军令状管理,一把手带头,处级以上干部立军令状,不畏艰难,决战决胜,坚决完成目标任务如果没有做到,主动让位不给自己留后路。