欢迎来到太行红叶网

高平市十大行动庆“七一”


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-02      

时间砥砺信仰,岁月见证初心。在“七一”建党节来临之际,高平市紧密围绕上级“规定动作”,创造性开展“自选动作”,隆重开展纪念中国共产党成立99周年活动,激励广大基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。

一、专题研讨聚共识。全市各党(工)委围绕深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,组织党员领导干部开展专题学习研讨。通过谈认识、谈体会、谈打算,进一步统一思想、凝聚共识,咬定转型不动摇,坚决扛起“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命。

二、主题党日践使命。以“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”为主题,组织全市党组织集中开展主题党日活动。充分利用我市党群服务中心党员政治生活馆、初心体验空间等场地,线上线下相结合开展活动,引导广大党员坚定入党初心,牢记党员身份,履行党员义务。

三、走访慰问递真情。“七一”前夕,全市23名处级领导对新中国成立前入党的农村老党员、未享受离退休待遇的城镇老党员,生活困难党员等开展精准走访慰问。激发履职尽责、担当作为的内生动力,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

四、调研指导促提升。各党(工)委对照《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,对全市党委(党组)印发《关于建立党委(党组)书记和班子成员党支部工作联系点制度的通知》,推动党(工)委(党组)书记和班子成员建立基层党支部工作联系点。市委常委班子成员联系点实现农村、社区、国有企业、非公经济组织和社会组织领域全覆盖。

五、讲好党课激活力。“七一”前夕,各级党组织书记围绕“学习实践习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚定理想信念、恪守党的性质和宗旨”等,深入基层和分管领域讲党课,激励广大党员干部群众恪尽职守、担当尽责、奋发有为。

六、系列活动颂党恩。举办“以声寄情,与党同行”诵读比赛、“党旗下的告白”主题摄影、视频展、“齐颂党恩共奋进、炎帝故里展新姿”书画摄影优秀作品展等活动,以此讴歌党的光辉历程、弘扬党的优良传统。

七、网上答题抓落实。以《党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等为主要内容,组织全市党员、发展对象、入党积极分子参加“学党章、学条例,强党性、悟初心”网上答题活动。截止6月29日,全市共有12702名党员、发展对象、入党积极分子参与网上答题。通过网上答题,进一步激发了广大党员干部群众的学习积极性和主动性,达到了以考促学、以学促用的目的。

八、观看题片扬正气。组织全市党员集中观看《战“疫”一线党旗红》、《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》公益专题片以及《战“疫”一线是坚守亦是情怀》系列片,激励全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚决打好疫情防控人民战争,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

九、表彰先进正能量。鼓励各级党(工)委在纪念中国共产党成立99周年之际,开展优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织进行评选表彰活动,激励广大共产党员以先进典型为榜样,担当作为、干事创业,形成比学赶超、见贤思齐的良好风尚。

十、电视展播塑典型。以“勇于担当甘于奉献”为主题,选树宣传一批优秀共产党员、优秀党务工作者以及先进基层党组织的工作典型案例,展现新时代高平共产党人的政治品格、价值追求和精神风范。(高平市委组织部 郭焕斌 司宇浩)