欢迎来到太行红叶网

泽州县委常委、组织部长张韶华走访慰问建国前老党员和模范党员


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-02      

在建党99周年来临之际,6月28日,泽州县委常委、组织部长张韶华深入大东沟镇走访慰问了建国前老党员和模范党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。

在大东沟镇七干村,张韶华走访慰问了建国前老党员刘立正。今年已有89周岁高龄的刘立正,曾在60军178师533团一营三连服役,先后参加过解放临汾、解放太原等战役,退伍回乡后,先后在周村供销社、七干村生产队及村委工作。“身体怎么样?生活有什么困难?”张韶华与刘立正亲切交谈,详细了解老人身体情况和生活状况,感谢他为党和人民的事业作出的贡献,并送上慰问金,祝愿老人身体健康、安享晚年。张韶华强调,建国前老党员在战争年代舍生忘死,和平时期艰苦奋斗,是我们党和国家的宝贵财富,党和人民不会忘记。大东沟镇党委政府及相关部门负责人要多关心老党员老同志的生活和身体健康,积极为他们排忧解难,做到政治上尊重,生活上照顾,让他们切实感受到党和政府的温暖。

随后,张韶华又来到大东沟镇坪头村,看望慰问了模范党员马振业。现年78岁的马振业,先后担任过下村卫生院和大东沟卫生院的党支部书记、院长等职务,从医60多年来,诊治了数十万名患者。特别是本人身患贲门癌病休后,还始终坚守岗位,20年分文不取,义务为群众坐诊近8万人次,以不为名利的高贵品质、持之以恒的奉献精神,被评为“中国好人”。在马振业家中,张韶华与老人亲切交谈,详细了解老人家庭生活和身体健康等方面情况,并送上慰问金。张韶华指出,马振业同志用实际行动践行了一名共产党员的初心使命和医者仁心,全县广大党员要以马振业这样的模范党员为榜样,学习他们一辈子坚守初心、不改本色的优秀品质,始终保持崇高信仰,对党忠诚。他还叮嘱镇村干部,要照顾好老人的生活,让其幸福安度晚年。(泽州县委组织部)