欢迎来到太行红叶网

出征!泽州县选派63名机关事业单位干部到村任职


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-03      

6月24日上午,泽州县隆重举行选派机关事业单位干部到村任职出征仪式,为奔赴农村一线的63名选派干部加油鼓劲、出征壮行!

县委书记高喜全出席仪式并作动员讲话;县委副书记任小广主持仪式;县委常委、组织部长张韶华参加仪式并宣读选派干部到村任职决定。

出征仪式上,全体党员面向党旗,重温入党誓词;县委常委、组织部长张韶华宣读《泽州县选派机关事业单位干部到村任职决定》;乡镇党委书记代表、派出单位代表、县直相关单位代表、选派干部代表分别作了表态发言;出席仪式领导向选派干部代表赠送学习资料。

高喜全首先代表县委向即将奔赴基层一线的63名同志表示诚挚的问候和热烈的祝贺!他指出,选派机关事业单位干部到村任职是加强基层党建的有效手段,是锤炼干部的重要平台,是推动乡村振兴的关键一招。选派干部要牢记县委的重托和群众的期望,迅速转变角色,沉下心融入农村,不图虚名,不骛虚声,不骄不躁,久久为功,在乡村振兴的最前沿干出一番事业、闯出一片天地!高喜全倾情寄语全体选派到村任职干部:

一要讲大局,当好政策落实的“带头人”。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全身心投入到农村工作中去,带领群众学好政策、用好政策,尤其是强农惠农政策,在真学真懂真用中让中央和省市县委的各项决策部署在广大农村落地生根、开花结果,真正打通政策落实的“最后一公里”。

二要察民情,当好基层群众的“贴心人”。要知重扛重,敢于直面困难,敢啃硬骨头,到村后尽快了解所任职村的村情村貌、发展优势等情况,特别是要多到生产生活一线摸村情、知人情,悉心听取村里老党员老干部、班子成员、党员和村民代表,以及乡贤能人的意见建议,找准问题症结,主动融入农村、融入群众,为在农村开展好各项工作奠定基础。

三要善作为,当好乡村振兴的“领路人”。要把建强班子、带好队伍作为首要职责,把抓好治理、推动发展作为第一要务,从老百姓最关心的事做起,从影响村里发展最大的短板做起,从群众最需要解决的问题和困难做起,脚踏实地,稳扎稳打,真正为群众办实事、解难事、做好事,真正为村里想办法、出实策、谋发展,尽自己的最大努力,切实做好带一方发展、保一方平安、优一方环境、筑一方根基的光荣使命。

四要守底线,当好遵规守纪的“明白人”。要始终绷紧廉洁自律这根弦,严守党的各项纪律,自觉将政策法规内化于心、外化于行,时刻自省自重自励,处处慎独慎微,稳住心神、管住手脚,抗住诱惑、守住底线,努力展现勤勉高效的好作风,真正做到干干净净做人、踏踏实实做事,以过硬作风赢得群众的赞誉和口碑。

出征前,全体选派干部作出庄严承诺,表示要牢记重托、不负使命,在广阔天地积极作为向党和人民交出一份满意答卷。(泽州县委组织部)