欢迎来到太行红叶网

高平:“书记”变主播 云端讲党课


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-07      

6月30日,市委书记胡晓刚来到高平市党群服务中心,利用党员远程教育视频会议系统,变身网络“主播”,以“牢记为民宗旨,交好时代答卷”为题,给全市党员干部讲授了一堂别开生面的“七一”专题党课。

本次专题党课利用党员远程教育视频会议系统,采用“线上+线下”的方式进行。市委办党支部、市委组织部党支部的30余名党员在现场听课;全市所有村(社区)1.5万余名党员通过远教终端聆听党课。党课结束后,四名乡镇书记还通过连线的方式,畅谈学习体会,与万余名网上听课的党员交流学习心得。基层党员纷纷反映,在疫情尚未完全结束之时,这种云端听党课既形式新颖,又避免了人员聚集,党员们足不出村就能与市委书记“隔屏”相见,亲耳聆听书记的谆谆教导,真是太方便了。(中共高平市委组织部 郭焕斌 司宇浩)