欢迎来到太行红叶网

泽州县召开纪念建党99周年表彰大会


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-07      

7月1日,泽州县隆重召开纪念建党99周年表彰大会,回顾党的光辉历程,庆祝党的伟大生日,表彰先进典型,贯彻落实省委十一届十次全会精神,激励全县各级党组织和广大党员见贤思齐、创先争优、担当实干,凝心聚力为古韵泽州高质量转型跨越发展不懈奋斗!

县委副书记、县长张军主持会议并传达省委十一届十次全会精神。县委副书记任小广宣读《中共泽州县委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。县委常委、组织部长张韶华宣读表彰名单。

县委对在打赢“三大攻坚战”最前沿、转型发展主战场、抗疫斗争第一线涌现出的60个先进基层党组织90名优秀共产党员90名优秀党务工作者进行了隆重表彰。

县委书记高喜全出席会议并讲话,在简要回顾我们党99年来波澜壮阔的奋斗历程后,高喜全结合泽州县正处于转型升级、赶超跨越的关键时期,站在新的历史起点,向全县各级党组织和广大党员干部提出三点要求:

一、回顾总结过去,坚定以高质量党建引领高质量发展

高喜全指出,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委、市委部署要求,树牢“抓好党建就是最大政绩”的理念,认真落实市委党建“四句话”总要求,推动了全县党的建设和事业发展同频共振、全面进步。实践证明,党员的手举起来了,群众的手就举起来了;党组织动起来了,群众就会跟着动起来。全县各级党组织要始终坚持以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建,在转型发展上率先蹚出一条新路来。

二、强化结果导向,推动新时代党建质量全面提升

高喜全指出,党的建设是抓好各项工作的根本,要始终坚持党对一切工作的领导,持之以恒守底线、保完成、破矛盾、出亮点,全力以赴推动各项工作高质量圆满完成。一要抓党建,确保大局安定有序。要进一步强化抓基层党建的主体责任,主动作为,确保“三零”创建达标达效、意识形态管控严而再严、党风廉政建设紧而再紧、值班值守慎之又慎,坚决守住大局、守住稳定;二要抓党建,推动工作争先进位。要坚持党建引领,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面完成目标责任考核任务、决战完胜脱贫攻坚、稳步推进丹河新城建设,保质量、保速度、保位次;三要抓党建,增强改革发展动能。要聚焦党建短板,坚持问题导向,开展机关事业单位干部到村任职行动、“五年未发展党员村清零”行动、基层党组织规范化建设“树亮品牌 全面达标”专项行动、领导班子结构优化行动,实施村级集体经济“加零增效”工程,切实加强党对转型发展的领导,通过破壁垒、破堵点,以“一招棋胜”带动“满盘皆活”;四要抓党建,打造特色品牌亮点。要牢固树立党建品牌理念,多方位、多层次、多角度打造品牌,在干部素质提升、教育基地建设、因地制宜抓党建、人才支撑、党建信息化、“六新”突破上出特色、出亮点、出经验、出成效,进一步强化党建引领泽州高质量发展的底气。

三、创新体制机制,为高质量转型跨越发展再续新动能

高喜全要求,体制机制转型是转型发展的内在要求,要结合泽州实际,在坚持和完善党的领导制度体系上持续发力,在机制转型助推发展上持续发力,建立不忘初心、牢记使命制度,健全党组织领导的城乡基层治理体系,构建一体推进“三不”体制机制,健全年度目标责任考核制度,靠机制激发动力,用制度创新活力,为全县高质量转型跨越发展再续新动能。

高喜全最后强调,目标已定,方向已明,关键在贯彻、关键在落实。全县各级党组织和广大党员干部,要提高站位抓落实、示范引领抓落实、攻坚克难抓落实、转变作风抓落实,以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的工作作风,勇于担当、敢于负责,开拓进取、主动作为,为推动古韵泽州高质量转型跨越发展作出新的更大贡献!