欢迎来到太行红叶网

春季学期主体班结班,张韶华部长作总结讲话!


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-08      

7月2日,中共泽州县委党校2020年春季学期主体班结班,县委常委、组织部长张韶华出席结班仪式并作总结讲话。

结班仪式上,4名学员代表依次上台分享学习体会、畅谈工作打算。在听取了学员代表的交流发言后,张韶华对主体班取得的效果给予了充分肯定,并从重视干部教育是我们党的优良传统谈起,向在座的各位学员提出四点希望:

一要守初心,在“坚定信念”上不动摇。

张韶华指出,理想信念坚定,是好干部第一位的标准。领导干部只有坚定理想信念,才能坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”。这次培训班虽然结束了,但理论学习却永无止境,各位学员要持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记“三篇光辉文献”和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚持在对党忠诚上作表率、在学深弄懂上作表率、在常学常新上作表率,切实把学习成效转化为政治上的定力,做到“一句誓言、一生作答”。

二要抢先机,在“蹚出新路”上勇探索。

张韶华指出,学习的目的在于运用。今年5月11日至12日,习近平总书记亲临山西视察,发表重要讲话作出重要指示,勉励我们在转型发展上率先蹚出一条新路来。刚刚召开的省委十一届十次全会,省委书记楼阳生强调,要深刻领会“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的时代内涵,在“率先”上抢先机,在“蹚出”上下苦功,在“新路”上勇探索。各位学员要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示以及省委十一届十次全会要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,紧扣县委“两带两区四同步”高质量发展总纲,聚焦“1161”年度工作重点,坚持党建引领发展、强化制度建设、完成年度目标任务,真正把学习成效转化为推动工作落实、实现高质量转型跨越发展的动力,先行先试,勇于探索,奋勇争先,开创各项工作新局面。

三要讲方法,在“辩证思维”上求突破。

张韶华指出,方法得当会达到事半功倍的效果。当前,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作的形势下,各位学员要善于运用辩证思维谋划经济社会发展,把学习成效转化为辩证思维的能力,进一步强化工作的系统性、预见性和创造性。要善谋划,注重领会上级精神、跟进上级动态、明晰上级重点,吃透“上情”、熟悉“内情”、掌握“下情”,确保工作干在实处、干有实招、干出实效;要会统筹,根据实际,通过抓大放小、以大兼小,或者以小带大、小中见大,确保各项工作有序、有效推进;要抓矛盾,透过现象看本质,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,沉着应对、有的放矢,以“一招致胜”带动“全盘皆活”。四要转作风,在“善作善成”上显担当。张韶华指出,作风建设关系事业兴衰成败。各位学员在工作中要有干大事的格局、打硬仗的魄力、守廉洁的底线,对待工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成,切实把学习成效转化为转变作风的实践,大力弘扬新时代泽州精神,进一步振奋精神,昂扬斗志,奋发进取,为推动古韵泽州高质量转型跨越发展作出新的更大的贡献。

随后,主体班学员还进行了精彩的文艺汇演。(泽州县委组织部)