欢迎来到太行红叶网

高平市:“云端”培训强信念 “线下”考试写忠诚


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-31      

为严把发展党员入口关,提高党员发展质量,高平市结合疫情防控相关要求,创新发展对象培训形式,探索使用钉钉软件,对全市415名发展对象开展“线上”集中培训。通过“线上直播+线下考试”模式,确保发展党员对象培养培训“不断档、不断线”,发展党员过程“不减程序、不降标准”。

聚焦“新”字,“线上培训”新形式。一是教学形式求“新”。教师在钉钉软件线上直播授课,课件资源保留在网络空间,可随时下载学习,对学员确因特殊事情不能收看直播的情况,组织收看回放,确保线上培训质量。二是课堂设置求“新”。结合发展对象特点,充分运用市委党校教育资源,丰富培训形式,创新教学资源,确保发展党员对象培训预期效果,实现培训“全覆盖”。

强化“严”字,“线下考试”严要求。结合疫情防控相关要求,在全市分设六个考场对发展对象进行结业考试,考前组织卫生健康相关部门对学员进行体温测量;每个考点两名监考老师,一名为党校老师,一名为考点副书记或组织委员,考试现场进行学员身份信息比对,确保学员身份证、考场存根、本人桌号“三一致”,杜绝替考行为。考试当天下午,监考老师统一领取密封试卷,考试结束后,将试卷密封,两名监考老师签字后交回。

突出“实”字,学习效果求实效。学员最终成绩由考勤成绩和考试成绩组成,考勤成绩占30%,每个课时计3分,总计30分,对每个课时听课时长不达总时长70%的,不计分;结业考试成绩占70%,试卷统一由市委党校老师密封判卷登分,杜绝发展对象结业考试“打招呼、找后门”现象发生。判卷结束后,第一时间时将发展对象综合成绩反馈至各党(工)委,对综合成绩达标的学员,颁发《高平市党员发展对象培训合格证》,作为发展新党员的重要依据,对综合成绩不达标的6名学员,本年度不予发展。(中共高平市委组织部 郭焕斌 司宇浩)