欢迎来到太行红叶网

晋城市城区:把党的理论送到千家万户


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-08-06      

“放歌吧,亲爱的朋友,看梦想腾飞……欢乐吧,青春的年代,今朝更美……”伴随着《祖国万岁》的开场舞,一场别开生面的宣讲活动在晋城市城区东圣社区拉开序幕。红歌热舞展示幸福生活,脱贫攻坚小品阐释为民担当,一句句顺口溜把科学理论讲得浅显生动。一个多小时里,融合在精彩节目中的精彩宣讲不时引起现场200多名党员群众的阵阵掌声,而通过网络直播收看的网友更是超过了10万人次。

连日来,晋城市城区新时代理论宣讲快车《习近平谈治国理政》第三卷“专列”开进了城区各地基层一线,党校教师和文艺工作者们精心编排,用群众喜闻乐见的形式,把冒着热气的创新理论润物无声般送进广大党员群众的心坎,在全区掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

“这种形式非常好,党员、居民群众一起看一起学习,通过听宣讲、看演出、谈体会,让我们不断加深了对《习近平谈治国理政》第三卷的深刻理解。”听完宣讲的开发区街道办事处主任黄海刚激动地说,“社区作为联系服务居民的最后一公里,是社会管理的重要单元和基层堡垒。回去以后,我要组织各社区的党员干部们系统学、全面学,紧密结合社区工作实际,把学习成果落实到推动发展、为民服务、社区治理上,查缺补漏,找准路径,更好服务居民。”

用新变化讲故事,用“农家话”解说精神要义。7月23日,修葺一新的洞头村研学中心大院里不时传来掌声和欢笑声。这里,近百位村民正围坐一起看节目、听宣讲,共同感受《习近平谈治国理政》第三卷的理论熏陶。

“什么是促进人与自然和谐共生?咱们洞头依托青山绿水发展生态旅游就是人与自然和谐共生。你看,正是因为有了好的思路和方法,我们的洞头村才有了脱贫致富的门路,大家现在才笑得这么开心……”党校教师李成慧讲完,现场群众更是笑得合不拢嘴,纷纷报以热烈的掌声。宣讲结束,李成慧又与村民们促膝交流,说方向、聊发展,大家你一言我一语,交流学习心得,畅谈学思感悟,现场一片热烈气氛。

“既有高度、又有温度,既增信心、又暖人心。”活动结束后,党员张冠男兴奋地说,“听完宣讲,有收获,受启发,让我们基层的党员干部更加充满了干劲。”

通过宣讲活动的深入开展,晋城市城区学习《习近平谈治国理政》第三卷的氛围日益浓厚。“我们将总结好经验,通过新时代理论宣讲快车,把宣讲活动不断引向深入,让党的科学理论‘飞入寻常百姓家’,结出更加丰硕的果实。”晋城市城区宣传部副部长董燕茹信心满满地说。(山西日报记者王天晓)