欢迎来到太行红叶网

陵川县四个“坚持”强化基层党建引领


新闻来源:山西组工      发布时间:2021-04-12      

 

近年来,陵川县积极引导广大基层党员加强教育学习,提高工作热情,以创新党建工作方法和工作形式为抓手深入推进基层党建工作。

坚持加强党员思想教育,提高党员工作热情,发挥党员的先锋模范作用。把加强党员思想教育和党员的日常业务工作相结合,立足实际,立足自身、立足本职工作加强党员思想教育,加强党员的自我教育,从主观上和客观上提高党员的主观能动性,使党员对自我认知清晰,清楚的明白自身的优势与不足。结合本支部自身条件、自身优势与不足开展基层党建活动,使基层党建工作真正发挥实效。

坚持加强基层党组织管理,充分发挥党组织在基层党建工作中的重要作用。党的基层组织建设核心是巩固党的执政地位,而基层党组织建设更是我们党的建设工作之基石,基层党组织建设好不好,直接关系到党能否联系和发动群众,关系到党组织和党员能否发挥战斗堡垒和先锋模范作用,关系到党的路线、方针、政策能否贯彻落实。在基层党建工作中注重听取广大基层党员的意见,根据实际落实情况不断调整和细化基层党建工作,进一步引导基层党建工作规范化、制度化,不断向纵深推进基层党建工作。

坚持把加强党的全面领导放在首位,坚决把党中央的决策部署落到实处。强化党对一切工作的领导,把上级党组织的要求落到实处,认真贯彻坚持党的领导、加强党的建设的新规定新部署。同时,凝聚党员的力量,每个党员都是一束光,在疫情防控中,广泛动员普通党员参与疫情防控工作,党员同志认真参与外来人员的排查工作,进行入户走访工作。把光汇聚起来照亮更多的人,让更多身处迷茫和困境的人找到方向。

坚持奖惩并举赏罚分明,加大督查问责力度,着力营造鼓励干事、宽容失误的良好氛围。对工作开展到位、战斗力提升明显的基层党组织及时予以表彰表扬,鼓励他们总结先进工作经验,争取更大进步,并且把值得借鉴的经验分享给其他基层党组织学习吸收,同时,持续增强党员的归属感和荣誉感,进一步激发他们干事创业的信心和激情。对工作开展不到位的基层党组织及时予以提醒,长时间没有跟上来的多方面寻找问题,进行整顿,对于相关责任人严肃追究责任绝不姑息,对于存在思想包袱的同志积极进行心理疏导,让他们能够放下包袱轻装前行。