欢迎来到太行红叶网

陵川县围绕“三方面”做好党史学习教育


新闻来源:山西组工      发布时间:2021-04-20      

陵川县从三方面入手,积极开展党史学习教育活动,组织引导广大党员干部认真学习党史,力争做到知史爱党、知爱国。

提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。这是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”。坚持思想建党、理论强党是党的优良传统和政治优势。坚持以学习党史为契机,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,为实现陵川高质量高速度转型发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同。这是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。当前,陵川各项事业正处于高质量转型发展的关键期,迫切需要一支狠抓落实、善作善成的高素质专业化干部队伍。广大干部在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、本领高强的新时代干部。

准确把握党史学习教育的核心任务。注重对标对表开展党史学习教育。各党支部以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。注重把握主线开展党史学习教育。开展党史教育,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与理论中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合的原则,分层次、多层面、全覆盖开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。注重凸显特色开展党史学习教育。陵川是一个有着悠久革命传统的地方,党员干部有基础、有条件、也有责任把党史学得更深、更透。开展党史学习教育时,抓住重要时间节点,计划在“七一”党的生日、“十一”国庆节等重要节点,有重点、有针对性的组织学习活动。

切实加强党史学习教育的责任落实。强化责任传导。各党组织书记扛起了第一责任人的职责,既做到率先垂范,带头参加学习、接受教育,又做到站在一线、靠前指挥,层层传导压力、从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。营造浓厚氛围。充分运用各类宣传平台,大力宣传在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,大力发掘优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。强化督促检查。把党史学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建考核的重要内容,包片包村人员强化督促指导,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,确保学习教育取得实效。