欢迎来到太行红叶网

持续升温!阳城县党史学习教育“火”起来!


新闻来源:山西组工      发布时间:2021-04-27      

自开展党史学习教育以来,阳城县高站位部署,精心组织各项活动,迅速狠抓落实。各基层党组织作为党的神经末梢、坚强战斗堡垒,通过开展学习、组织形式多样的主题党日活动、结对联建活动等,切实将活动成果转化为该县高质量转型发展动力。

以“学”固本,点燃知史爱党、知史爱国的“星星之火”。

全县各级党组织聚焦学习,把必学书籍读熟学透。县委组织部制定党史学习教育工作安排,精心组织,周密部署,通过集体学习与自学相结合的模式,围绕不同时段的党史展开交流研讨。演礼镇各村党支部通过挤时间、抽空学,把零散时间利用起来,积极组织开展学习。董封乡党委书记围绕充分认识党领导人民砥砺奋进100年的辉煌成就、深刻认识全面从严治党是历史规律的必然要求上了一堂生动的党课,带党员干部们忆红色历史、学先辈精神,争做全面从严治党的坚定践行者。

以“联”筑基,点燃联建提质、联建共赢的“熊熊烈火”。

组织联建就是要进一步发挥党建引领作用,以党建引领实现脱贫攻坚到乡村振兴的“无缝对接”,实现资源共享、互促共赢的目的。马寨村党支部和宇昌煤业党支部利用该县各红色教育基地,联合开展了村企结对联建学党史红色教育主题党日活动,全体党员共同来到上河会议旧址、阳南县政府旧址,通过观看影片、聆听讲解等重温红色历史、汲取先烈甘于奉献、顽强拼搏的革命精神。随后来到町店战斗纪念园,敬献花圈,庄严宣誓,缅怀革命先烈。通过这样的红色主题党日活动,拉近了两个党支部的心,凝聚了共同发展的战斗力,进一步结深了支部友谊,为今后共话发展打下坚实基础。

以“实”促效,点燃不忘初心、扎根群众的“永恒之火”。

县委组织部创新“九项行动”为群众集中办实事,将“我为群众办实事”实践活动落细落实。西河乡西沟村党支部来到与党同龄的百岁老人郭小俏家中,为老人送上党的关怀,祝愿老人健康长寿。全县各社区积极开展解难为民、维稳安民、文明育民、文化乐民的“四民”活动,不断提升群众的满意度和幸福感。鸣凤社区充分发挥社区“大党委”优势,通过组织开展“进家门、知家情、解家难、暖家心、和家亲”大走访活动,及时收集居民关心的热点、遇到的难点和好的意见建议,使居民逐步实现“小事不出格,大事不出村,矛盾不上交”,形成“人在网中走、事在格中办、办好格中事”的生动局面,打通服务群众“最后一米”。(张悦)