欢迎来到太行红叶网

沁水县委组织部赴中国石油大学(北京)对接能源领域人才工作


新闻来源:山西组工      发布时间:2021-06-16      

为贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,认真落实市委书记、市长王震调研人才工作时的指示要求,6月10日,沁水县委组织部联合沁水县经济开发区赴中国石油大学(北京)对接能源领域人才工作。

期间,沁水团参加了中国石油大学(北京)首届工程博士生高端学术论坛,认真听取了煤层气勘探开发、集输、下游利用等领域工程博士专家的专题报告,并与中国石油大学(北京)博士生导师宫敬、梁永图、樊建春等能源领域专家学者和参会工程博士,就煤层气开发利用进行了探讨交流。

对接会上,沁水团还向参会学者和在校研究生,详细介绍了沁水县能源禀赋、产业发展愿景、人才需求等情况,并与中国石油大学(北京)学生就业部门相关负责人,就大学生创新创业进行了座谈。

通过本次对接,进一步明确了人才工作方向与思路。

要打造煤层气高端人才引进平台。坚持人才优先,引领创新发展,聚力承接千亿级煤层气产业,推动与中国石油大学(北京)在能源产业高质量发展方面形成高度契合,着力构建以产业需求为导向、产业人才为重点、人才项目为抓手的招才引智平台。

要创优高端人才服务保障平台。充分发挥“店小二”精神,深入了解高端人才发展诉求,用好“一人一策、一事一议”柔性引才机制,拿出“不拘一格用人才”的举措,以人才政策红利进一步激发产业活力、释放人才活力。

要搭建“产学研用”合作发展平台。推动能源领域高端人才“智库”建设,全力支持龙头企业、科研院所、高等院校科研队伍莅沁开展调研,强化科研成果转化,确保人才有目标、有成果、有用武之地,为打造能源领域人才高地提供有力的人才支撑。(供稿:沁水县委组织部)