欢迎来到太行红叶网

高平市委组织部召开加强农村党建暨选派干部工作推进会


新闻来源:山西组工      发布时间:2021-06-24      

为全面加强农村党组织带头人队伍建设,进一步做好选派机关事业单位干部到村任职工作,帮助选派干部更好融入农村、互学互鉴提升,在选派干部到村任职满一年之际,近日,高平市委组织部组织召开加强农村党建暨选派干部工作推进会。

与会人员观摩了在特色产业培育、文旅融合发展、人居环境整治、基层党建工作等方面成效突出的5个选派村。高平市委组织部详细征求了选派干部的服务需求以及对组织部门的工作建议。5名选派村党组织书记向组织汇报了自己到村工作一年来最满意的一件事。

通过本次会议,进一步坚定了选派干部扎根农村、抓好党建、加快振兴的信心和决心,明确了工作方向与思路。会议要求,要坚持党建引领,主动对标一流,扎实推进“六个一”行动,以办惠民实事为抓手,切实把党建融进去,让振兴跑起来。要坚持问题导向,全面总结任职工作,针对一些选派干部存在的扭不住“牛鼻子”、掂不起“衣领子”等问题,积极取长补短,精准因情施策,大胆创新工作,推动选派干部以更加饱满的精神和务实的作风投入工作、推动发展。要坚持把党建作为第一责任,把发展作为第一要务,深深扎根、坚持到底,用汗水和热情努力带出一支好队伍、干出一番好事业、赢得一片好口碑、惠及一方老百姓。(供稿:高平市委组织部)