欢迎来到太行红叶网

阳城县启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作


新闻来源:山西组工      发布时间:2021-06-24      

近日,阳城县在府前广场举行凤城镇“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,标志着全县纪念章颁发工作正式启动。

仪式上,大家首先合唱了《没有共产党就没有新中国》,然后为66名党龄达到50年、一贯表现良好的老党员代表颁发了纪念章。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在庄重严肃的气氛中,老党员们面对鲜红的党旗,高举右拳重温入党誓词,表达了对党的忠诚和热爱。

颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,在中国共产党历史上属首次,这不仅体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心、关怀和褒扬,也增强了全体党员尤其是老党员的荣誉感、归属感、使命感,为实现“十四五”规划和2035年远景目标凝聚了磅礴力量。

举行颁发仪式,既是对老党员致敬,同时也是对广大共产党员的一次精神洗礼,目的是引导大家传承弘扬老党员心中有党的政治本色、心中有民的高尚情怀、心中有责的革命精神和心中有戒的纪律意识,进一步解放思想、对标一流、敢干干成,为新时代阳城高质量高速度转型发展作出新的更大贡献。

据了解,为健在的党龄达到50年、一贯表现良好的党员颁发纪念章将作为一项经常性工作,每年“七一”集中颁发一次。今年,全县各党(工)委将于“七一”前夕为2300余名老党员颁发纪念章。(通讯员:张文涛 陈屾)